Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно
Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную: хочешь — ливер, хочешь — картофельное пюре или даже отваренную гречку. Важно: вареники во время варки следует периодически помешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Подать на стол можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или любым другим по вкусу.
Вареники с ливером. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вареники с ливером. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- щепотка соли,
- сливочное масло.
- по 300 г куриных сердец и печенки,
- 1 луковица,
- 1 большая морковь,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
- зелень укропа,
- перец.
Приготовление:
- Из муки, 1 яйца, холодной воды и соли замесить некрутое тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 3 часа.
- Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в растительном масле, затем добавить морковь, тушить до готовности в течение 10–15 минут.
- Куриные сердечки и печенку нарезать мелко, добавить к луку и моркови, обжарить до готовности, посолить и поперчить. Готовые потрошки с овощами измельчить блендером.
- Тесто раскатать тонко, стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. ложке начинки, края теста смазать взбитым яйцом и защепить.
- Опустить вареники в кипящую подсоленую воду и варить 7–10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом.