Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно

Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную: хочешь — ливер, хочешь — картофельное пюре или даже отваренную гречку. Важно: вареники во время варки следует периодически помешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Подать на стол можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или любым другим по вкусу.


Вареники с ливером. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло. 
Для начинки:
  • по 300 г куриных сердец и печенки,
  • 1 луковица,
  • 1 большая морковь,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло. 
Для украшения:
  • зелень укропа,
  • перец. 



Приготовление:

  1. Из муки, 1 яйца, холодной воды и соли замесить некрутое тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 3 часа. 
  2. Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в растительном масле, затем добавить морковь, тушить до готовности в течение 10–15 минут. 
  3. Куриные сердечки и печенку нарезать мелко, добавить к луку и моркови, обжарить до готовности, посолить и поперчить. Готовые потрошки с овощами измельчить блендером.
  4. Тесто раскатать тонко, стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. ложке начинки, края теста смазать взбитым яйцом и защепить. 
  5. Опустить вареники в кипящую подсоленую воду и варить 7–10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом.