Вареники с фасолью: удивите домочадцев в Пост

Постные вареники — настоящее чудо, потому что они вкусные и сытные. А еще потому, что их можно заготовить впрок, заморозить и затем отваривать по мере необходимости. Например, в конце рабочего дня, когда уже нет времени и сил на приготовление ужина.


Вареники с фасолью. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жаренья, 
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Для теста:
  • 2 стакана муки, 
  • 200 мл воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли. 

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре. 


Шаг 1. Фасоль отварить и измельчить

2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.


Шаг 2. Перемешать фасоль, жареный лук, соль, перец

3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.


Шаг 3. Вымесить тесто

4. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15–20 минут. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.


Шаг 4. Подготовить лепёшки из теста

5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке фарша, края защепить. 


Шаг 5. Слепить вареники

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.