Вареники с фасолью: удивите домочадцев в Пост
Постные вареники — настоящее чудо, потому что они вкусные и сытные. А еще потому, что их можно заготовить впрок, заморозить и затем отваривать по мере необходимости. Например, в конце рабочего дня, когда уже нет времени и сил на приготовление ужина.
Вареники с фасолью. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Фасоль отварить и измельчить
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 2. Перемешать фасоль, жареный лук, соль, перец
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
Шаг 3. Вымесить тесто
4. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15–20 минут. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.
Шаг 4. Подготовить лепёшки из теста
5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке фарша, края защепить.
Шаг 5. Слепить вареники
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Вареники с фасолью. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г фасоли,
- 1 луковица,
- растительное масло для жаренья,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- 2 стакана муки,
- 200 мл воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре.Шаг 1. Фасоль отварить и измельчить
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 2. Перемешать фасоль, жареный лук, соль, перец
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
Шаг 3. Вымесить тесто
4. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15–20 минут. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.
Шаг 4. Подготовить лепёшки из теста
5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке фарша, края защепить.
Шаг 5. Слепить вареники
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.