Макароны-ракушки с капустой и мясом, или Очень ленивые вареники

Предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо — макароны-ракушки с капустой и мясом, которые по вкусу очень напоминают вареники. Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин.


Ленивые вареники


Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная небольшая — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Макаронные изделия — 300 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить и обжарить натертую на крупной терке морковь.



К обжаренным луку и моркови добавить нарезанную тонкими полосками капусту, мясной фарш, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности, иногда помешивая.



Затем добавить заранее отваренные макаронные изделия. Я использовала макароны-ракушки.



Хорошо перемешать, накрыть крышкой и разогреть макароны-ракушки с овощами на медленном огне 5-10 минут.



Такое блюдо можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной, получается тоже очень вкусно! Приятного аппетита!