Мастер-класс "Драники с начинкой из творога"
Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи — картофельно-морковные драники с начинкой из творога. Очень кстати оно будет к завтраку. Творог сам по себе очень питательный, и вы еще долго не будете ощущать чувство голода. Для наглядности публикуем этот рецепт с фотографиями пошагового приготовления.
Драники с начинкой из творога Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Шаг 1: Добавляем зелень в творог
2. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Соединить с картофельной смесью, хорошо перемешать, а затем слегка отбить о деревянную доску (если тесто получилось очень жидким, добавить муки).
Шаг 2: Соединяем картофельную массу с морковной
3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Из картофельно-морковного теста сформовать тонкий блинчик и выложить его в разогретое масло, когда блинчик немного зажарится, перевернуть, на одну его половину выложить немного творожной массы, накрыть другой половиной, слегка прижать лопаткой и жарить до готовности примерно 5 минут.
Шаг 3: Выкладываем на драник творог
4. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить, удалить жесткие толстые стебли, мелко нарезать. Затем добавить рубленую зелень в сметану и хорошо перемешать. При желании слегка посолить.
Шаг 4: Добавляем зелень в сметану
Готовые драники переложить на блюдо, полить сметанным соусом и подавать горячими.
Для вас мы подобрали ещё несколько рецептов подобных блюд. Загляните, вам наверняка понравится:
Драники с начинкой из творога Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Вам понадобится
На 4-6 порций- 1 луковица
- 500 г обезжиренного творога
- любая зелень по вкусу( укроп, петрушка, базилик)
- 3 ст. ложки минеральной воды
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки колец шнитт-лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
1. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Подмешать тмин, лук, чеснок и шнитт-лук. Приправить по вкусу.Шаг 1: Добавляем зелень в творог
2. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Соединить с картофельной смесью, хорошо перемешать, а затем слегка отбить о деревянную доску (если тесто получилось очень жидким, добавить муки).
Шаг 2: Соединяем картофельную массу с морковной
3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Из картофельно-морковного теста сформовать тонкий блинчик и выложить его в разогретое масло, когда блинчик немного зажарится, перевернуть, на одну его половину выложить немного творожной массы, накрыть другой половиной, слегка прижать лопаткой и жарить до готовности примерно 5 минут.
Шаг 3: Выкладываем на драник творог
4. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить, удалить жесткие толстые стебли, мелко нарезать. Затем добавить рубленую зелень в сметану и хорошо перемешать. При желании слегка посолить.
Шаг 4: Добавляем зелень в сметану
Готовые драники переложить на блюдо, полить сметанным соусом и подавать горячими.
Для вас мы подобрали ещё несколько рецептов подобных блюд. Загляните, вам наверняка понравится:
- Картофельные оладьи с пикантным соусом — новый вкус традиционного блюда
- Драники без муки
- Картофельные драники с мясным припёком
- Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре