Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре
Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными и вкусными ингредиентами для новых блюд. Захватите с собой компактную мини-пекарню Мультипекарь 6-й серии от Redmond – она почти не займет места в багажнике, зато поможет быстро и просто приготовить немало разнообразных блюд, когда на свежем воздухе у вас разыграется аппетит.
Блюда из собственного урожая всегда вкуснее
Один из главных плюсов этого прибора – сменные панели. Их легко отсоединить от устройства и промыть мягкой губкой под проточной водой. Благодаря антипригарному покрытию продукты не пристают к формам, что очень полезно в дачных условиях при отсутствии посудомоечной машины или даже горячей воды.
Морковные вафли
В миску кладём размягченное сливочное масло, муку, специи и перетираем в крошку. Туда же выкладываем морковь, чернослив и орехи, добавляем сахар и сметану, всё хорошенько перемешиваем. В смесь кладём разрыхлитель и, постепенно подливая молоко, снова вымешиваем.
Устанавливаем в Мультипекарь панели для венских вафель, включаем прибор, закрываем крышку. После того как индикатор сообщит о готовности к работе, открываем прибор и заполняем панели тестом. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 10-12 минут.
Летний омлет
Драники
Сэндвич с томатами и моцареллой
Оладьи из кабачков
Когда подсоленные кабачки дали сок, отжимаем их, лишнюю влагу сливаем. К кабачкам добавляем яйцо, сыр, зелень, чеснок, перец, соль, всё хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем. В Мультипекарь устанавливаем панели для пирожков, включаем прибор. После его прогревания (когда загорится индикатор готовности к работе) выкладываем кабачковую массу в формы, закрываем. Время приготовления 18-20 минут.
Слоёный пирог с яблоками
У Мультипекаря более 40 вариантов сменных панелей
Чтобы опробовать эти и многие другие рецепты, заказывайте Мультипекарь 6-й серии и сменные панели к нему из коллекции (свыше 40 моделей) на официальном сайте multivarka.pro. Курьер привезет ваш заказ точно по адресу и передаст безопасным бесконтактным способом. С Мультипекарем дачный отдых станет лучше и беззаботнее!
Блюда из собственного урожая всегда вкуснее
Один из главных плюсов этого прибора – сменные панели. Их легко отсоединить от устройства и промыть мягкой губкой под проточной водой. Благодаря антипригарному покрытию продукты не пристают к формам, что очень полезно в дачных условиях при отсутствии посудомоечной машины или даже горячей воды.
Морковные вафли
С первым урожаем молодой моркови обязательно попробуйте полезную низкокалорийную альтернативу классическим венским вафлям. С помощью мини-пекарни Мультипекарь вы приготовите питательное блюдо, которое может стать закуской к обеду или полноценным ужином после долгого трудового дня. Потребуются панели RAMB-02 (Вафли).Морковные вафли
Ингредиенты
- Мука — 125 г
- Морковь — 100 г (2 средних корнеплода)
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Орех грецкий — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Сметана жирностью 15-20% — 50 г
- Разрыхлитель — 3 г (или 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом)
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Орех мускатный — на кончике ножа
- Корица — 1 щепотка
- Имбирь молотый — 1 щепотка
Приготовление
Загодя вынимаем сливочное масло из холодильника. Измельчаем морковь с помощью мелкой тёрки, чернослив мелко нарезаем. Грецкий орех перемалываем в крупную крошку, для этого можно положить его в полиэтиленовый пакет и постучать молоточком для отбивания.В миску кладём размягченное сливочное масло, муку, специи и перетираем в крошку. Туда же выкладываем морковь, чернослив и орехи, добавляем сахар и сметану, всё хорошенько перемешиваем. В смесь кладём разрыхлитель и, постепенно подливая молоко, снова вымешиваем.
Устанавливаем в Мультипекарь панели для венских вафель, включаем прибор, закрываем крышку. После того как индикатор сообщит о готовности к работе, открываем прибор и заполняем панели тестом. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 10-12 минут.
Летний омлет с ветчиной и укропом
Укроп – одна из самых универсальных летних приправ с пряным сочным вкусом. Его используют в супах, вторых блюдах и несладкой выпечке. Он очень полезен: повышает аппетит, благотворно влияет на работу сердца и желудка, снижает повышенное давление. Если голод настиг внезапно, и вы решили сделать перерыв от работ на огороде, запеките душистый омлет в Мультипекаре со свежим укропом прямо с грядки. Потребуются панели RAMB-17 (Омлет).Летний омлет
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Ветчина — 50 г
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Сливки 10 % — 1,5 ст. ложки
- Масло растительное для смазывания панелей
- Соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем ветчину небольшими кубиками, укроп измельчаем. В миску разбиваем яйца, наливаем сливки, присаливаем и немного взбиваем. Туда же кладём ветчину и укроп, перемешиваем. Смазываем панели для омлета растительным маслом, устанавливаем в Мультипекарь, закрываем крышку, включаем. После загорания индикатора готовности к работе открываем прибор, выливаем подготовленную смесь на панели, закрываем крышку. Время запекания 8 минут. По желанию, укроп можно не добавлять в яичную смесь, а щедро посыпать им готовый омлет.Классические драники
Золотистые картофельные оладьи по традиционному белорусскому рецепту особенно хорошо получаются из молодого картофеля. Они будут обладать нежным, чуть сладковатым вкусом и отлично утолят голод после усердной работы в саду. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).Драники
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Масло растительное для смазывания панелей
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке, немного отжимаем. На мелкой тёрке натираем лук. В миску кладём картофель, лук, разбиваем яйцо, подсаливаем. Всё тщательно вымешиваем. Смазываем и устанавливаем в Мультипекарь панели для пирожков, закрываем, включаем. После индикации о готовности прибора к работе выкладываем картофельную массу в формы, закрываем крышку. Время приготовления 10-15 минут.Сэндвич с томатами и моцареллой
Помидоры – настоящий кладезь полезных веществ, витамином и минералов. Они особенно ценны высоким содержанием ликопина, который может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сочные сэндвичи с моцареллой и свежими томатами прямо с грядки могут стать полезным низкокалорийным перекусом, который будет готов всего за 3-5 минут. Потребуются панели RAMB-01 (Сэндвичи).Сэндвич с томатами и моцареллой
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Сыр моцарелла — 120 г
- Томаты — 120 г
- Соус томатный (кетчуп) — 1 ст. ложка
- Соус песто — 1 ч. ложка
Приготовление
Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками. Два кусочка хлеба смазываем соусом, раскладываем ломтики томата и сыра, сверху накрываем кусочками хлеба. В Мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей, закрываем прибор и включаем его. После нагрева до готовности (загорится индикатор) выкладываем сэндвичи в формы и закрываем. Время запекания 3-5 минут.Оладьи из кабачков
Кабачок – один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить суп и второе, закуску и даже десерт. Этот овощ богат калием, кальцием, железом и магнием, содержит большое количество витамина С, а также антиоксидантов, которые омолаживают организм. Попробуйте приготовить из ваших кабачков классические сочные оладьи с помощью мини-пекарни Мультипекарь. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).Оладьи из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г
- Мука рисовая — 90 г
- Полутвердый сыр жирностью 45-50% (например, «Гауда») — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Зелень укропа, петрушки по вкусу
Приготовление
Кабачки очищаем от кожицы, если у вас молодые плоды или вы взяли цукини, то можно не чистить. Натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и отставляем в миске на 10-15 минут. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке или прессом), зелень мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке.Когда подсоленные кабачки дали сок, отжимаем их, лишнюю влагу сливаем. К кабачкам добавляем яйцо, сыр, зелень, чеснок, перец, соль, всё хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем. В Мультипекарь устанавливаем панели для пирожков, включаем прибор. После его прогревания (когда загорится индикатор готовности к работе) выкладываем кабачковую массу в формы, закрываем. Время приготовления 18-20 минут.
Слоёный пирог с яблоками
Самый лучший десерт – приготовленный с любовью своими руками. А если еще и взять сочные садовые яблочки, получится нежное слоеное лакомство с легкой кислинкой, которым можно полакомиться в любое время дня. Потребуются панели RAMB-16 (Пицца).Слоёный пирог с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 200 г (примерно 1 лист из стандартной упаковки)
- Яблоки — 1-2 шт.
- Корица — на кончике ножа
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки. Тесто разрезаем на 2 части, соответствующие габаритам формы, при необходимости чуть раскатываем. В миске смешиваем измельчённые яблоки, корицу и мёд. В Мультипекарь устанавливаем панели для пиццы, включаем его. После того как загорится индикатор готовности к работе, в форму выкладываем первый слой теста, сверху него — начинку, аккуратно разравниваем. Накрываем вторым пластом теста, немного прижимаем его по краям к первому. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог 12-14 минут. Подавать можно с мороженым.У Мультипекаря более 40 вариантов сменных панелей
Чтобы опробовать эти и многие другие рецепты, заказывайте Мультипекарь 6-й серии и сменные панели к нему из коллекции (свыше 40 моделей) на официальном сайте multivarka.pro. Курьер привезет ваш заказ точно по адресу и передаст безопасным бесконтактным способом. С Мультипекарем дачный отдых станет лучше и беззаботнее!