Драники без муки

Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки. Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была удивлена — какие же вкусные у них драники получаются!



Поинтересовалась у бабушки, что же такого секретного она добавляет? Каково же было моё удивление, когда я узнала всю простоту этого вкуса! Оказывается, секрет прост — никакой муки! С тех пор строго соблюдаю этот завет! Вкуснота необыкновенная получается.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 10 шт. 
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирная) 
  • Яйца (крупные) — 2 шт. (у меня 4, потому что очень маленькие)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Сметана (для подачи) 


Приготовление

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.



Посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.



Теперь добавить яйца и перемешать тесто до гладкой, однородной консистенции.


 
Хорошо раскалить сковороду (лучше всего использовать тяжелую чугунную), но у меня на даче такой не оказалось, добавить растительное масло (без фанатизма) и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Лучше делать драники не очень толстыми, чтобы они хорошо пропекались внутри.


 
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


 
Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусные, сытные и красивые картофельные драники можно приготовить, совсем не используя муку. 

Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!