Драники без муки
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Поинтересовалась у бабушки, что же такого секретного она добавляет? Каково же было моё удивление, когда я узнала всю простоту этого вкуса! Оказывается, секрет прост — никакой муки! С тех пор строго соблюдаю этот завет! Вкуснота необыкновенная получается.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) — 10 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки (жирная)
- Яйца (крупные) — 2 шт. (у меня 4, потому что очень маленькие)
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сметана (для подачи)
Приготовление
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.Посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Теперь добавить яйца и перемешать тесто до гладкой, однородной консистенции.
Хорошо раскалить сковороду (лучше всего использовать тяжелую чугунную), но у меня на даче такой не оказалось, добавить растительное масло (без фанатизма) и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Лучше делать драники не очень толстыми, чтобы они хорошо пропекались внутри.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусные, сытные и красивые картофельные драники можно приготовить, совсем не используя муку.
Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!
Все правильно в рецепте, но, как обычно, кое-что пропускают авторы, чтобы не получалось как у них, т.е. свой секретик допускают. А пропустили самое главное: На той же терке (мелкой) потрите большую, или пару средних, ЛУКОВИЦ! Вкус и запах — обалденный и в этом случае драники не темнеют, а остаются светлыми, приятными на вкус и цвет. Попробуйте, вы не пожалеете.
А насчет нажористости картинкой отвечу!
… на 10 картофелин 1 ст. ложка муки
А вот рецепт от народа
Жарю на подсолнечном масле, иногда тоже добавляю морковку.
Мне очень нравится. Блюдо постным получается.
Этот рецепт у меня с детства: папа так жарил. Он одно время жил в Белорусси. Да и я там родилась. Быстро и вкусно.
Марина, прости, что «базар» не по теме
Вкуснятина! Завтра буду готовить!+