Ореховый соус "Зелёненький" к картофельным драникам
Народ попросил драников! Делать надо много. Вкусы не у всех совпадают. Поэтому в дополнение приготовлю остренький соус типа аджики из сладкого и острого перчика, укропа, чеснока, базилика, специй и грецких орешков. Кому зелени и остроты в простом картофельном оладушке не хватит — пусть макают в соус и наслаждаются пряно-свежим вкусом, подаренным августовскими дачными грядками...
Драники с ореховым соусом
Для драников
Время приготовления — 1 час.
Орешков не жалеем. Они структуру и вкус дадут бесподобные
Перец, базилик и укроп со своего огорода. Попробовать на вкус и подсолить, если надо. Убрать в холодильник минут на 30-40 настояться. Ореховый соус «Зелёненький» готов.
И конечно, в такой аджике можно смело менять (убирать-добавлять) ингредиенты. Например, взять другие орехи или положить помидоры. Соус уже не будет зелёненьким, но вкусным останется точно! Тут нет обязаловки и точных миллиграммов, как с тестом или консервацией. У меня некоторые в итоге майонезом его сдобрили. Главное — найти свой вкус и получить от приёма пищи пользу и удовольствие.
А пока жарим картофельные оладьи. Мы их по-разному делаем. Да и у всех, наверное, свои рецепты. Сегодня вот так. Картошку почистить, помыть и измельчить в комбайне.
У меня удобный измельчитель «Молния». Очень шустрый агрегат. Я им довольна
Добавить яйца, муку, чеснок, специи.
Хорошо перемешать и скорее на сковородку, пока не потемнела. Жарить на среднем огне до румяности и готовности. Можно не накрывать крышкой. Мы любим тоненькие оладушки.
Так как есть капризные товарищи, репчатый лук и свежую зелень к картошке не добавляла. С ними, конечно, вкуснее.
Остальные будут есть с соусом. Ужин был поздний. Зажигаем фонарь и идем на улицу с тарелками.)))
Я устроюсь на садовых качелях. Все 33 удовольствия))) Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Всем добра и благополучия!
Драники с ореховым соусом
Ингредиенты
Для соуса- перец зелёный сладкий — 2 шт.
- укроп — пучок
- зелёный базилик — несколько веточек
- масло растительное — 50 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- перец острый зелёный — кусочек
- смесь перцев — по вкусу
- уксус яблочный — 1 ст. ложка (можно заменить лимонным соком)
Для драников
- картошка — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- паприка сладкая — по вкусу
- сухие травки — по вкусу
- мука — 0,5 стакана
- масло растительное для жарки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Все ингредиенты перемолоть в кухонном комбайне до однородного состояния.Орешков не жалеем. Они структуру и вкус дадут бесподобные
Перец, базилик и укроп со своего огорода. Попробовать на вкус и подсолить, если надо. Убрать в холодильник минут на 30-40 настояться. Ореховый соус «Зелёненький» готов.
И конечно, в такой аджике можно смело менять (убирать-добавлять) ингредиенты. Например, взять другие орехи или положить помидоры. Соус уже не будет зелёненьким, но вкусным останется точно! Тут нет обязаловки и точных миллиграммов, как с тестом или консервацией. У меня некоторые в итоге майонезом его сдобрили. Главное — найти свой вкус и получить от приёма пищи пользу и удовольствие.
А пока жарим картофельные оладьи. Мы их по-разному делаем. Да и у всех, наверное, свои рецепты. Сегодня вот так. Картошку почистить, помыть и измельчить в комбайне.
У меня удобный измельчитель «Молния». Очень шустрый агрегат. Я им довольна
Добавить яйца, муку, чеснок, специи.
Хорошо перемешать и скорее на сковородку, пока не потемнела. Жарить на среднем огне до румяности и готовности. Можно не накрывать крышкой. Мы любим тоненькие оладушки.
Так как есть капризные товарищи, репчатый лук и свежую зелень к картошке не добавляла. С ними, конечно, вкуснее.
Остальные будут есть с соусом. Ужин был поздний. Зажигаем фонарь и идем на улицу с тарелками.)))
Я устроюсь на садовых качелях. Все 33 удовольствия))) Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Всем добра и благополучия!