Ореховый соус "Зелёненький" к картофельным драникам

Народ попросил драников! Делать надо много. Вкусы не у всех совпадают. Поэтому в дополнение приготовлю остренький соус типа аджики из сладкого и острого перчика, укропа, чеснока, базилика, специй и грецких орешков. Кому зелени и остроты в простом картофельном оладушке не хватит — пусть макают в соус и наслаждаются пряно-свежим вкусом, подаренным августовскими дачными грядками...


Драники с ореховым соусом

Ингредиенты

Для соуса
  • перец зелёный сладкий — 2 шт.
  • укроп — пучок
  • зелёный базилик — несколько веточек
  • масло растительное — 50 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец острый зелёный — кусочек
  • смесь перцев — по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка (можно заменить лимонным соком)



Для драников
  • картошка — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая — по вкусу
  • сухие травки — по вкусу
  • мука — 0,5 стакана
  • масло растительное для жарки



Время приготовления — 1 час.


Приготовление

Все ингредиенты перемолоть в кухонном комбайне до однородного состояния.


Орешков не жалеем. Они структуру и вкус дадут бесподобные



Перец, базилик и укроп со своего огорода. Попробовать на вкус и подсолить, если надо. Убрать в холодильник минут на 30-40 настояться. Ореховый соус «Зелёненький» готов.

И конечно, в такой аджике можно смело менять (убирать-добавлять) ингредиенты. Например, взять другие орехи или положить помидоры. Соус уже не будет зелёненьким, но вкусным останется точно! Тут нет обязаловки и точных миллиграммов, как с тестом или консервацией. У меня некоторые в итоге майонезом его сдобрили. Главное — найти свой вкус и получить от приёма пищи пользу и удовольствие.



А пока жарим картофельные оладьи. Мы их по-разному делаем. Да и у всех, наверное, свои рецепты. Сегодня вот так. Картошку почистить, помыть и измельчить в комбайне.



У меня удобный измельчитель «Молния». Очень шустрый агрегат. Я им довольна



Добавить яйца, муку, чеснок, специи.



Хорошо перемешать и скорее на сковородку, пока не потемнела. Жарить на среднем огне до румяности и готовности. Можно не накрывать крышкой. Мы любим тоненькие оладушки.



Так как есть капризные товарищи, репчатый лук и свежую зелень к картошке не добавляла. С ними, конечно, вкуснее.



Остальные будут есть с соусом. Ужин был поздний. Зажигаем фонарь и идем на улицу с тарелками.)))



Я устроюсь на садовых качелях. Все 33 удовольствия))) Приятного аппетита!



Спасибо за внимание. Всем добра и благополучия!