Мастер-класс "Пельмени с творогом"

Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье. Ешьте на здоровье!


Мастер-класс «Пельмени с творогом» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций 
Для теста:
  • 600 г муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшая свекла
  • 1 яйцо
  • соль
Для начинки:
  • 400 г творога
  • укроп, петрушка
  • 1 зубчик чеснока 
 

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымыть, отварить и очистить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.  


Шаг 1: Добавляем свеклу в тесто

2. Зелень тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.


Шаг 2: смешиваем творог и зелень

3. Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать их в тонкие пласты шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. творожной начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга.


Шаг 3: Укладываем по одному шарику из творога на ленту из теста

4. Сложить ленту так, чтобы начинка оказалась внутри, края защипать. Ленту разрезать на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Рюмкой прижать середину с начинкой. 

 
Шаг 4: Разрезаем пельмени

Отварить пельмени в подсоленой воде до готовности. Подавать на стол можно со сметаной.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 365 ккал.
белки — 25 г, жиры — 11 г, углеводы — 8 г.