Азиатские пельмени с морепродуктами

Интересные прозрачные пельмени эффектно смотрятся на столе, и очень вкусные. Сразу скажу, рецепт для тех, кто не боится работать с тестом и экспериментировать с ним. Тесто по данному рецепту достаточно капризное в работе и очень нежное. Готовить надо столько, сколько съедите за один раз. На следующий день тесто «дубеет» в готовых изделиях. 



Ингредиенты

Тесто:
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:
  • Брюшки семги — 300 г
  • Морской коктейль — 400 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили перец — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Устричный соус или терияки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая кинза (петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа


Приготовление

Отмерим необходимое количество муки и крахмала. Перемешаем.



В кипятке растворим соль, добавим растительное масло.



Вольем кипяток в муку с крахмалом. Сначала вилкой, затем руками замесим довольно крутое тесто. 



Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.



Для начинки я взяла брюшки семги, нарезала и смешала с готовым морским коктейлем.



Добавим нарезанный зеленый лук, зелень, перец чили, измельченный чеснок.



Осталось добавить натертый сыр, устричный соус (терияки), посолить и поперчить по вкусу начинку.



Отдохнувшее тесто поделим на 2 части, скатаем колбаски и нарежем. Каждую заготовку обваляем в крахмале.



Важно: пока работаете с тестом, держите заготовки накрытыми, тесто очень быстро сохнет.
Заготовку раскатаем очень-очень тонко. Положим в центр начинку.



Защипнем края, формируя пельмень.
Важно: сформированные пельмени накрывать не надо, они должны немного «подветриться».



Сварим пельмени на пару, застелив дно бумагой для выпечки.

Посмотрите на расстояние между пельменями на фото, этого оказалось недостаточным. Тесто очень увеличивается при приготовлении, поэтому пельмени могут слипнуться. Расстояние между изделиями оставляйте не менее 2,5-3 см. Лучше готовить партиями.

Приготовим пельмени при не бурном кипении воды в течение 12-15 минут. 



Подаем азиатские пельмени с соевым соусом, острым соусом или по своему вкусу.



Разрезать не стала, тесто почти прозрачное и начинку хорошо видно.



Приятного аппетита!