Пельмени из нежного теста
Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей.
Начинка: тут, в общем, все как всегда. Мясо 50/50 говядина и свинина. Только я предлагаю вам пассировать лук, не жарить, а именно пассировать. Тогда он не даст кислоты в фарш. Соль, перец — по вкусу. Добавьте одну ложку соевого соуса. И чили перчик с петрушкой. Все хорошенько перемешать.
Ну, как лепить пельмени, рассказывать не буду. Все и так знают))
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Сливочное масло
- Фарш
- Лук
- Чили
- Петрушка
Приготовление
Тесто: 300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г соли. Именно в масле весь прикол, оно делает тесто очень нежным. Дальше замешиваем и убираем в холодильник на полчаса.Начинка: тут, в общем, все как всегда. Мясо 50/50 говядина и свинина. Только я предлагаю вам пассировать лук, не жарить, а именно пассировать. Тогда он не даст кислоты в фарш. Соль, перец — по вкусу. Добавьте одну ложку соевого соуса. И чили перчик с петрушкой. Все хорошенько перемешать.
Ну, как лепить пельмени, рассказывать не буду. Все и так знают))