Овощной салат с телятиной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- по 300 г отварного мяса и картофеля,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- листья салата.
Приготовление:
- Для соуса лук с чесноком очистите и мелко нарубите. Перемешайте с соевым соусом, белым вином, сыром, молотым белым перцем и оливковым маслом. Оставьте на 10 минут.
- Телятину нарежьте ломтиками, картофель — небольшими ломтиками или брусочками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- Помидоры и огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте дольками. У огурца срежьте кончики, плод нарежьте тонкими ломтиками.
- Листья салата вымойте и обсушите. Нарвите небольшими кусочками или нарежьте керамическим ножом и уложите на дно плоского салатника.
- Все ранее подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте с получившимся соусом и выложите в салатник. Украсьте по желанию и сразу подайте на стол.