Мастер-класс "Спагетти с креветками и с соусом из авокадо"
Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 6 порцийДля соуса:
- 4 авокадо
- 2 красные луковицы
- 1/2 стручка чили
- 1 помидор
- 30 г кинзы
- 2 стол. ложки оливкового масла
- сок 2 лимонов
- 1 щепотка сахара
- 400 г тигровых креветок
- 1/2 стручка красного перца чили
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 250 г спагетти
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Для соуса авокадо вымыть, очистить, вырезать косточки, мякоть крупно нарезать. Лук очистить и нарубить. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать.2. Помидор опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Кинзу вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень нарубить.
3. Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Креветки очистить. Стручок перца чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарубить.В сковороде разогреть оливковое масло и жарить креветки 3 мин. Добавить перец чили и жарить еще 2 мин.
5. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перемешать с жареными креветками с чили и прогреть все вместе.
6. Спагетти разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившийся соус и сразу подать на стол, украсив веточками кинзы.
Время приготовления: 40 мин
Это может быть полезным: