Мастер-класс "Рыбный жюльен с грибами и сыром"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Приготовьте традиционный жюльен, но на новый лад: с рыбной начинкой. За основу берется филе морского языка и грибы. Все запекается под нежной сырной корочкой и подается на стол в качестве закуски

Рыбный жюльен с грибами и сыром  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбный жюльен с грибами и сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 500 г филе морского языка 
  • 200 г свежих шампиньонов 
  • 100 мл молока 
  • 50 г сметаны 
  • 1-2 стол. ложки муки 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 2 яйца 
  • растительное масло для жаренья 
  • веточка петрушки 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Филе морского языка нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и сбрызнуть лимонным соком.

шаг 1

2. Морской язык с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.

шаг 2

3. Готовую массу из рыбы и грибов остудить в течение 20 мин, затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, соединить с тертым сыром и хорошенько все перемешать.

шаг 3

4. Духовку предварительно разогреть до 220 °С. На каждую порцию жюльена равномерно выложить сыр с желтками. Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить листиками петрушки и подать на стол.  

шаг 4

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Белки – 25 г, жиры – 13 г, углеводы – 7 г.
Это может быть полезным:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 4 в избранном 7814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: