
Мандариновая шарлотка. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1,2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 5 мандаринов,
- 50 г шоколада.
- 2 мандарина,
- 50 г шоколада,
- кокосовая стружка,
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Сливочное масло с сахаром растопить на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, взбить. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану и ванильный сахар. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Полученную смесь постепенно всыпать в яично-масляную массу и перемешать миксером. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Дольки мандаринов и кусочки шоколада добавить в тесто, перемешать.

Шаг 2. Добавляем в тесто дольки мандаринов и шоколада
3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать в течение 35-45 минут в предварительно разогретой до +180°С духовке.

Шаг 3. Украшаем готовую шарлотку дольками мандаринов
Шарлотку украсить сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.