Клубничная шарлотка, или Быстрый пирог со свежей клубникой
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Клубничная шарлотка
Лакомый кусочек
Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень много.
Основную часть просто съели, остальное заморозили, варенье не варила, как-то не очень на «ура» оно у нас идет … а вот простейшую выпечку со свежей клубничкой делала.
Рецепт наипростейший!
Ингредиенты
- клубника – около 400 гр
- мука – 1 стакан просеянной
- сахар – неполный стакан
- яйца – 5 небольших
- разрыхлитель – 1 упаковка (12-граммовая)
- панировочные сухари
- немного подсолнечного масла
Вот как-то эти составляющие входили...
Приготовление
Сначала взбила яйца.Взбитые яйца
Добавила сахар и взбила еще раз до образования пенки.
Теперь с сахаром той же насадкой от блендера
Добавила просеянную муку и разрыхлитель – все перемешала и взбила, но уже другой насадкой от блендера.
Теперь готово для «загрузки» ягод
Добавила порезанные крупно ягоды клубники.
Готовы к выпеканию!
А теперь самое главное – я самая что ни на есть дилетант в вопросах выпечки, но мне соседка по даче (которая, собственно говоря, меня и учила, что и как делать) давала «напрокат» вот такую чудо-печку.
Вот такая конструкция, и небезуспешная, еще есть в паутине Интернета
Со временем я такой вариант дачной «духовки» себе приобрела и очень довольна во всех отношениях — на уровне моего кулинарного развития меня это вполне устраивает.
Отвлеклась от темы… Смазываем днище подсолнечным маслом, обсыпаем панировочными сухарями слегка.
Подготовка формы
Отправляем нашу клубничную заготовку в предварительно разогретую в течении минут 7-10 печечку, закрываем...
Теперь закроем и будем ждать...
И вот, через минут 40 все готово! Конечно, проверяем на готовность теста простой зубочисткой.
Уууф, можно перекладывать...
Вынимаем, выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой…
Полакомитесь кусочком, очень вкусно!
Приятного аппетита...
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
выскажу свое мнение про клубнику в выпечке, аромат да, вкус не люблю, приспособилась делать муссы и запеканки, там хоть ягода чувствуется)) или если в пирог, то в свежем виде как прослойку
Позвольте замолвить слово о «шарлотках». Эта выпечка исторически делалась из сухарей, а не муки. Рецепт был подсмотрен у хозяек-немок, которых русские всех называли «Шарлоттами». Поскольку немки очень аккуратны и экономны, то они не выбрасывали ни крошки хлеба, а когда накапливали стакана два сухарных крошек, тогда и запекали крошки с яблоками. Выпечка эта получила насмешливое прозвище «шарлотка».
А вы испекли ягодный пирог! Чем же русское слово «пирог» вам не нравится?
А вы испекли ягодный пирог! Чем же русское слово «пирог» вам не нравится?
Получай плюсик и за рецепт, и за советы!
Кто еще на Наташин пирог с клубничкой? (это я так намекаю… ты двери-то не закрывай, я только один кусочек стащила))))