Картофельные оладьи с пикантным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 4 клубня
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сметана — 200 г
- Перец чили — 1/3 стручка
- Петрушка — 2 веточки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 минут и отжать. В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности.
- Для соуса перец чили, удалив семена, очень мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перец чили добавить в сметану вместе с петрушкой, посолить и поперчить. Подать отдельно к оладьям.
Для любителей блюд из картофеля мы собрали самые интересные рецепты, которые наверняка всем придутся по вкусу: