Капуста с корицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг цветной капусты,
- 1 свекла,
- 1 палочка корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли без горки,
- по 4 горошины черного и душистого перца.
Приготовление:
1. Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.Шаг 1. Цветную капусту разобираем на соцветия
2.Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Свеклу нарезаем соломкой
3. В стерилизованную банку положить ложку (чтобы банка не треснула). На дно банки выложить все пряности, чеснок, соль и сахар.
Шаг 3. В банку выкладываем пряности
4. Затем слоями выложить цветную капусту и свеклу, влить уксус и залить все кипятком.
Шаг 4. Банку с овощами заливаем кипятком
5. Стерилизовать банку 25 минут.
Шаг 5. Стерилизуем банку
Затем закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.