![Капуста с корицей/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/02/06b097.jpg)
Капуста с корицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг цветной капусты,
- 1 свекла,
- 1 палочка корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли без горки,
- по 4 горошины черного и душистого перца.
Приготовление:
1. Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.![Шаг 1. Цветную капусту разобираем на соцветия](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/02/cf20d0.jpg)
Шаг 1. Цветную капусту разобираем на соцветия
2.Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
![Шаг 2. Свеклу нарезаем соломкой.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/02/c394a3.jpg)
Шаг 2. Свеклу нарезаем соломкой
3. В стерилизованную банку положить ложку (чтобы банка не треснула). На дно банки выложить все пряности, чеснок, соль и сахар.
![Шаг 3. В банку выкладываем пряности.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/02/66d1ae.jpg)
Шаг 3. В банку выкладываем пряности
4. Затем слоями выложить цветную капусту и свеклу, влить уксус и залить все кипятком.
![Шаг 4. Банку с овощами заливаем кипятком.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/02/5934fe.jpg)
Шаг 4. Банку с овощами заливаем кипятком
5. Стерилизовать банку 25 минут.
![Шаг 5. Стерилизуем банку.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/02/dc0c18.jpg)
Шаг 5. Стерилизуем банку
Затем закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.