Творожный торт "Рябина на снегу"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
готовый торт

Ингредиенты:

  • 300 гр муки,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 1 и 1/2 стакана сахара,
  • 250 гр  творога,
  • 4 яйца,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  •  сок и цедра 1 лимона. 
  • Для  украшения: 1 белок, 0.5 стакана сахара, 50 г творога и ягоды рябины.
 
ингредиенты для торта

Приготовление:

Масло растереть с 1/2 сахара и желтками.
Добавить творог, соль, соду, сок и цедру лимона все тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, но не до  конца.

процесс приготовления

Белки и 1 стакан сахара взбиваем в стойкую пену, и все вводим в тесто.
Всё слегка перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре  180 градусов до готовности.

готовый пирог для оформления.

Остудив, смазываем взбитым белком с сахаром, украшаем  хлопьями творога и ягодами рябины (ягоды снимаем с деревьев после первых
 морозов, после чего нужно на ночь залить горячим сахарным сиропом, после этого
 ягоды приобретают приятный, сладковатый вкус).

творожный торт

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 3 в избранном 8103 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 2 человека




Комментарии (2)
Лариса, спасибо за отличный рецепт вкусного и полезного торта из творога. И украшение у вас прекрасное — сплошные витамины. Записала рецепт себе в блокнотик, обязательно приготовлю.
Спасибо.Оченьприятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: