Суп из курицы и овощей на огне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! 
Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома??? Именно поэтому, хотя бы раз в месяц мы обязательно выезжаем на природу. За такое количество выездов шашлык на углях нам уже надоел, поэтому со временем мы начали варить суп из курицы на огне. Вы даже не представляете, какая же это вкуснятина, суп получается очень нежным и наваристым! 

готовое блюдо

Для приготовления супа

Нам потребуется:

·  Курица — 1,5 кг.
·  Морковь — 2 шт.
·  Репчатый лук- 4 шт.
·  Картофель — 1 кг.
·  Помидоры — 1 или 2 шт.
·  Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
·  Специи шурпы: кориандр — 1 ч. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 1 ч. ложка, сухой базилик — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока),
·  Соль — по вкусу.

Ads by

Приготовление:

1. Для начала приготовления этого блюда нужно крупными кусками разделать курицу:

Для начала приготовления этого блюда нужно крупными кусками разделать курицу

2.Далее устанавливаем над огнем ведро или котел, наливаем в него воду, после чего опускаем в холодную воду разделанную курицу:

Опускаем в воду разделанную курицу

3. Пока курица варится, чистим морковь и лук, всю морковь нарезаем крупными пластинами, а лук режем кольцами или полукольцами (толщиной около 1 см).!!!
Одну луковицу не режем, она пригодится нам позже!!!

Как только вода в ведре закипит, тщательно снимаем пенку, чтобы блюдо получилось прозрачным, и после 10 минут кипения воды закладываем в ведро подготовленную морковь:

закладываем в ведро морковь

и сразу же закладываем нарезанную толстыми кольцами партию лука:

закладываем нарезанный лук

4. Еще через 5 минут кипения уже бульона, закладываем в ведро почищенную картошку целиком (стараемся брать клубни среднего размера):

Закладываем картофель целиком

5. У связанных укропа и петрушки отрезаем стебли и отправляем их в ведро или котел с  курицей и овощами:

добавляем связанные стебли укропа и петрушки

6. А саму зелень мелко нарезаем и делим на 2 части — одна пойдет для варки курицы, другая — для посыпки готового блюда.
Кладем 1 часть зелени в блюдо,  туда же кладем нарезанную мелкими полукольцами оставшуюся головку лука, и 1-2 помидора, кориандр, перец черный, зирра, сухой базилик — всё это по 1ч.л., 5 свежих мелко нарезанных зубчиков чеснока, и наконец, соль по вкусу.
Отправляем всю эту заправку в ведро, к уже варящимся овощам и курице, после чего суп можно аккуратно, чтоб не повредить целостность картофеля — перемешать.

выкладываем всю заправку в ведро с курицей

7. Далее даем супу повариться еще минут 10-15, после чего, убедившись что картофель проварился, снимаем ведро с огня, и вытаскиваем связанный пучок укропа и петрушки.
Даем супу настояться 10 минут, после чего можно разливать суп по мискам и… с большим аппетитом, который обычно присутствует на отдыхе на природе — приступать к поеданию этого ароматного и вкусного супа.

готовое блюдо

Всем приятного аппетита, и желаю всем удачи в приготовлении описанного выше рецепта! 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 12958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_13251305102 Лариса Липская




Комментарии (2)
Не сомневаюсь, что такой суп очень вкусен, столько в нём овощей, зелени, куриный бульон! Скажите, а если порезать картошку, вкус будет другой?
Фото великолепные, такие манящие, очень понравилось, что в супе все крупно нарезано. Своеобразная дачная шурпа

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: