Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Готовлю из красной смородины компот в литровых банках. Банку наполовину заполняю помытой и очищенной ягодой. Добавляю стакан без горки сахара. Заливаю кипятком. Накрываю простерилизованной железной крышкой. Накрываю полотенцем. Через 30 минут сливаю бульончик в кастрюлю и довожу до кипения. Заливаю ягоду и закатываю крышкой. Ставлю на крышку в подушки на ночь. Это стратегический запас на время гриппа. Когда есть не хочется. Пью и заставляю пить болящих. Мне помогает от жара и жажды.
1
Соус к мясу, к другим блюдам делала в прошлом году в маленькие баночки (200-400 граммовые) в различных вкусовых вариациях для пробы: с душистым перцем; с гвоздикой; с имбирем; с чесноком; с травами по своему вкусу.
По консистенции вываривала как кетчуп, пробовала на вкус, что получилось.
Солила, сластила, уксус не добавляла — и так кисло)
В стерилизованные горячие банки заливала горячий соус и закатывала — все как обычно.
Зимой, бывало, добавляли и в борщ, и с майонезом замешивали для соуса и просто так поливали.
В общем, фантазируйте)
По консистенции вываривала как кетчуп, пробовала на вкус, что получилось.
Солила, сластила, уксус не добавляла — и так кисло)
В стерилизованные горячие банки заливала горячий соус и закатывала — все как обычно.
Зимой, бывало, добавляли и в борщ, и с майонезом замешивали для соуса и просто так поливали.
В общем, фантазируйте)