Как правильно запечь утку?
Спасибо!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Замаринуйте утку в кисло-сладком соусе часов на 8-10. Затем в утятницу, и в духовку. За минут 15 -20 как утка будет готова, обмазываете оставшимся маринадом, и включаете режим верхнего нагрева. Не знаю правильно или нет, но я делаю так.
1
А не нужно в утятницу подливать воду? Или хватит и самого жира? Я переживаю что бы она не была сухой,
Маринад размягчит мясо, и уменьшит время готовки. Возьмите рукав для запекания, а за минут 15 аккуратно разрежьте его сверху и смените режим. Утка сначала «потомится» а затем обжарится. Посмотрите мясо другое, но принцип тот же 7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-svinina-96707.html
СПАСИБО!!!
Согласна с Юрием. Я всегда тушу утку в рукаве. Она получается очень нежная и сочная
2