Тонкие блинчики с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой. В качестве начинки я использовала яблоки и ветчину с сыром.

Блинчики с начинкой
Блинчики с яблоками

Очень долгое время у меня не получались тонкие блинчики, в которые можно было заворачивать начинку. Никак не могла подобрать «свой» рецепт. И моей радости не было предела, когда я испекла первую партию блинчиков с начинкой! И теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Масло — 30 мл (я беру растительное подсолнечное, но можно взять и растопленное сливочное)

Для начинки:
  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Ветчина — примерно 100 г
  • Тертый сыр — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Я начинаю приготовление блинов с начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, засыпать сахарным песком, перемешать.

Яблочная начинка
Яблочная начинка

Для тех, кто любит покислее, можно сделать без сахара. Ветчину мелко порезать, посыпать тертым сыром, перемешать.

Вторая начинка
Вторая начинка

Для ускорения процесса я использую ветчину в нарезке. Сыр кладу на глаз.

Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем миксером.



Наливаем половину молока, взбиваем. Кладем муку, которую хорошо бы просеять (я как всегда забыла).



Опять взбиваем, добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Теперь добавляем масло и снова взбиваем.



Тесто готово. Теперь можно приступить непосредственно к процессу выпекания. Такие блинчики я пеку на сковороде, подаренной на дачное новоселье. Она не очень большая, всего 20 см в диаметре. Зато блинчики удобно переворачивать.

Сковородку лучше прогреть заранее

Сковородку лучше прогреть заранее. Перед каждым блинчиком я ее смазываю кисточкой с растительным маслом. Наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всей сковороде.


Ждем, пока оно по всей поверхности полностью «схватится»

Переворачиваем блинчик и сразу в середину кладем начинку.



Быстро заворачиваем.


Один раз...

Второй раз...
Второй раз...

И почти сразу переворачиваем блин.

Последний этап

Даем блинчику еще несколько секунд подрумяниться и снимаем! Из-за того, что я отвлекалась на фотографии, блинчик получился более румяный, чем обычно. 

Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 20 см у меня получилось 20 блинов: 13 с яблоками и 7 с ветчиной и сыром.

Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блины, блины с начинкой, ,
1 комментарий 9 спасибо за запись 1 в избранном 741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kasana Касана




Комментарии (1)
Время приготовления: 1,5 часа

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: