Тонкие блинчики с начинкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/02/21/avatar_blog_541156_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
![Блинчики с начинкой](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/d39be6.jpg)
Блинчики с яблоками
Очень долгое время у меня не получались тонкие блинчики, в которые можно было заворачивать начинку. Никак не могла подобрать «свой» рецепт. И моей радости не было предела, когда я испекла первую партию блинчиков с начинкой! И теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Масло — 30 мл (я беру растительное подсолнечное, но можно взять и растопленное сливочное)
Для начинки:
- Яблоки
- Сахар — по вкусу
- Ветчина — примерно 100 г
- Тертый сыр — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Я начинаю приготовление блинов с начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, засыпать сахарным песком, перемешать.![Яблочная начинка](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/54738a.jpg)
Яблочная начинка
Для тех, кто любит покислее, можно сделать без сахара. Ветчину мелко порезать, посыпать тертым сыром, перемешать.
![Вторая начинка](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/bb8dd7.jpg)
Вторая начинка
Для ускорения процесса я использую ветчину в нарезке. Сыр кладу на глаз.
Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем миксером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/f0d5b8.jpg)
Наливаем половину молока, взбиваем. Кладем муку, которую хорошо бы просеять (я как всегда забыла).
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/19a7ac.jpg)
Опять взбиваем, добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Теперь добавляем масло и снова взбиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/72ad13.jpg)
Тесто готово. Теперь можно приступить непосредственно к процессу выпекания. Такие блинчики я пеку на сковороде, подаренной на дачное новоселье. Она не очень большая, всего 20 см в диаметре. Зато блинчики удобно переворачивать.
![Сковородку лучше прогреть заранее](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/4d3d4b.jpg)
Сковородку лучше прогреть заранее. Перед каждым блинчиком я ее смазываю кисточкой с растительным маслом. Наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всей сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/7b792e.jpg)
Ждем, пока оно по всей поверхности полностью «схватится»
Переворачиваем блинчик и сразу в середину кладем начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/b0d87e.jpg)
Быстро заворачиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/542279.jpg)
Один раз...
![Второй раз...](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/24460d.jpg)
Второй раз...
И почти сразу переворачиваем блин.
![Последний этап](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/8d84ab.jpg)
Даем блинчику еще несколько секунд подрумяниться и снимаем! Из-за того, что я отвлекалась на фотографии, блинчик получился более румяный, чем обычно.
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 20 см у меня получилось 20 блинов: 13 с яблоками и 7 с ветчиной и сыром.
![Блинчики с ветчиной и сыром](https://img.7dach.ru/image/600/53/27/33/2022/03/07/887c1b.jpg)
Блинчики с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Время приготовления: 1,5 часа