Ребрышки под овощной шапкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Находясь в саду, мы очень любим готовить на свежем воздухе. Теперь у нас есть казан, который мы осваиваем. Готовим в нем разные блюда и изучаем кухню разных государств.

Ребрышки под овощной шапкой.
Ребрышки под овощной шапкой

Ингредиенты

  • Свиное или баранье сало — 200 г
  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Томаты — 5-6 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 5-6 шт.
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Перец острый — несколько стручков
  • Чеснок — пара головок
  • Соль
  • Специи

Время приготовления — около 2-х часов.

Готовим в казане.
Готовим в казане

Приготовление

Первым делом разжигаем огонь в печке под казаном. Ждем, пока казан прогреется. Добавляем нарезанное мелкими кубиками свиное или баранье сало. Ждем, пока вытопится жир, помешиваем шумовкой. Сало должно приобрести золотистый оттенок. 

Топим сало.
Топим сало

Когда сало вытопилось и отдало весь свой жир, убираем его из казана с помощью шумовки. Добавляем половину лука, нарезанного полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем часть лука.
Обжариваем часть лука

Доводим лук до золотистого цвета. Отправляем к нему заранее порубленные на кусочки свиные ребрышки.

Свиные ребрышки.
Свиные ребрышки

Помешиваем, следим, чтобы ребрышки равномерно со всех сторон покрылись золотистой корочкой. Добавляем специи для мяса.

Перемешиваем.
Перемешиваем
Доводим до золотистого цвета.
Доводим до золотистого цвета

Как только ребрышки покрылись равномерным золотым загаром, отправляем к ним вторую часть лука, порезанного полукольцами.

Добавляем вторую часть лука.
Добавляем вторую часть лука

Добавляем морковь, порезанную полукольцами. Доводим ее до мягкости.

Добавляем морковь.
Добавляем морковь
Перемешиваем.
Перемешиваем

Дальше мы будем создавать шапку из овощей. Первым слоем укладываем перец, порезанный вдоль крупными полосками. Даем ему размягчиться. Немного солим.

Слой перца сладкого.
Слой перца сладкого
Немного солим.
Немного солим

Вторым слоем идут порезанные кружками баклажаны и кабачки.

Слой баклажан с кабачками.
Слой баклажан с кабачками

Третий слой — это томаты, режем тоже крупно.

Слой томатов.
Слой томатов

Не забываем про жгучие перцы и острый чеснок.

Добавим жгучий перчик и чеснок.
Добавим жгучий перчик и чеснок

Накрываем крышкой и томим около 45 минут.

Можно немного подглянуть под крышку.
Можно немного подглянуть под крышку

Вот и все!
Выкладываем на красивое блюдо и можно звать семью к столу.
Приятного аппетита!

В предвкушении...
В предвкушении...
...
...

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ксения, у Вас получается очень вкусный рассказ Я хоть и не поклонница свиных ребрышек, но все так аппетитно, что захотелось попробовать
Спасибо, действительно очень вкусно и сытно получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: