Маффины "Веселые осьминожки"
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Веселые осьминожки, маффины
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- паприка сухая, молотая — 0,5 ч. ложки
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица «Махеевъ» — 1 ч. ложка
- Кетчуп «Махеев» — 1 ст. ложка
- Молоко — 150 мл
- Сосиски — 2 шт.
- Растительное масло для смазывания форм
Ингредиенты
Приготовление
Смешать муку, сахар, соль, паприку. Сыр натереть на крупной терке, добавить, перемешать. Добавить горчицу, кетчуп, яйца, молоко. Перемешать.Края сосисок отрезать и надрезать как бы щупальца у осьминога.
Остальные сосиски покрошить кубиком в тесто.
Духовку нагреть до 200°C.
Формочки смазать маслом. Выложить в них смесь на 1/3 формы. Сверху положить посередине осьминожку из сосиски. Утопить его наполовину.
Подготовка к выпечке
Выпекать при температуре 170-180°C 25 минут.
Получаются ароматные, веселые и сытные маффины. :-)
Это может быть полезным: