Сосиски в тесте
Время приготовления: 35 минут. На подготовку минут 10. На приготовление минут 25.
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто — 400 г
- Сосиски — 15 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Включаем духовку на разогрев, температура 185°C, верх-низ. Пока будет разогреваться, занимаемся основной частью. Раскатываем тесто размером 25 на 45 см. Нарезаем на полоски по 3 см. Берём сосиску, очищенную от пленки, и заворачиваем по диагонали в полоску из теста, нежно, с любовью. По-другому с тестом нельзя. Можно петь или пританцовывать.Нарезаем тесто на полоски
Подготовка
Заворачиваем по диагонали
Завернули все наши сосиски. Взбиваем вилкой в тарелке яйцо и купаем наши сосиски в тесте. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выложили на противень
У меня тесто осталось, так как сосисок в упаковке оказалось 13 штук. Сделала лепешку, проткнула основание вилкой в нескольких местах, вылила оставшуюся яичную массу и сверху натёрла сыр.
К этому времени духовка нагрелась, и противень с сосисками в тесте отправился запекаться на 23 минуты. Всё. Можно убирать со стола, доставать тарелки, ставить чай, наливать молоко, морс или компот. А когда будут готовы, выложить красиво и звать детей.
Приятного аппетита!