Рагу дачное - вполне удачное
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама.
Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда.
Для приготовления нужно:
- кабачок
- помидоры
- морковь
- луковица
- чеснок
- пучок укропа
- початок кукурузы
- несколько стручков красной вьющейся фасоли
Кабачок чистим и удаляем семена.
Режем (я шинкую на овощерезке) брусочками.
Морковь — соломкой, помидоры — кубиками.
Меленько — лук.
Морковь и лук обжариваем, добавляем помидор. Конечно не забываем, что все жарить нужно на хорошем качественном растительном масле.
Отдельно жарим кабачок, туда же кукурузу и фасоль.
Тушим под крышкой. И посолить.
Чуть не забыла. Соединяем кабачок и обжаренные овощи, тушим вместе.
Теперь яйцо взбиваю с небольшим количеством молока, туда же добавляю растертый чеснок. В самом конце выливаю все это в сковородку и перемешиваю.
Готово! Осталось посыпать укропчиком. И на стол. Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир к мясу.
Вот и все. Побежала ужинать, пока в все не остыло. :)
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Ирина, любопытное блюдо. Я тоже частенько готовлю для своих, овощное рагу. Мне очень нравится, когда в него входит кабачок, тогда это блюдо становится более нежным и сладким. А вот, кукурузу никогда не добавляла. Вы берёте свежую кукурузу, или варёную? Простую или сахарную? Я всё больше зелёный горошек добавляла. И яйцо не использовала. Оно нужно для связки овощей? Обязательно приготовлю по вашему рецепту такое, дачное рагу.
Ирина, мы тоже любим рагу. Добавление в него кукурузы и фасоли — интересное решение. Меня только смущает тот факт, что фасоль готовится намного дольше всех ингредиентов или Вы ее предварительно отвариваете?
Кукуруза у нас выросла (наверно) молочной спелости. Совершенно мягкая и нежная.Я ее второй раз в жизни сажала. В прошлом году сорт был другой и початки созрели раньше. Огненно-красную вьющуюся фасоль я тоже посадила впервые. Как декоративную, украсить арку. Фасолинки у нее мягкие и сладковатые на вкус. Поэтому, наверно, и тушатся быстро. Зимой мы фасоль консервированную добавляем в рагу. Яйцо добавлять придумал муж, и он еще бывает режет сосиски кружочками и добавляет в рагу. Мужской подход. Блюдо без мяса — деньги на ветер))))
Действительно кажется что в рагу кукуруза не много сырая.Но если вы берете молодую кукурузу со своей дачи(мы то свою давным давно съели) то это точно получается рагу дачное-вполне удачное! Я как-то не догадывалась готовить с кукурузой рагу.На следующий год обязательно приготовлю блюдо по вашему рецепту!
У нас еще висят стручки фасоли. Фасолинки очень мягкие. Может не дозрели, а может сорт такой. Можно так есть — вкусные.
Побывала в гостях и попробовала рагу из рук хозяйки. Очень вкусно!!! Ирина, спасибо за гостеприимство!