Долма
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»

Ингредиенты
- Мясо (баранина и телятина) — 500 г
- Рис — 1 горсть
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Специи (киндза, укроп, петрушка, базилик, перец черный)
- Листья винограда — 40 шт.
Заливка
- Вода — 1\2 стакана
- Помидоры — 2 шт. (потереть на крупной терке)
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень

Выстелила листочками форму. Фарш аккуратно завернула в листочки.

Уложила рядочками.

Залила соусом и отправила в духовку.

Очень экзотическое для нас блюдо. Угощаю гостей с севера.
Это может быть полезным:
Ирина, очень понравилось, что вы их в духовке запекаете… Надо будет капустные так же попробовать.
Не самое удачное фото мангольд белый и красный очень сьедобный весь сезон, кроме того что очень красив в смешанной зеленной грядке, а вот навертеть голубцов из него я не догадалась, думаю будет очень вкусно!
Неужели ещё и семена мангольда придётся покупать
Если уж начали говорить о необычных голубцах, то у нас на работе женщины делают голубцы в листьях кочанного или полукочанного салатов, говорят, что вкусно, но я сама не пробовала, а вы?