Из каких видов клена и как добывается кленовый сироп?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой вопрос возник у нас сыном: как добывается кленовый сироп, какой клен подходит и можно ли вырастить его у нас в Молдавии?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
В Канаде, родине кленового сиропа, даже фестиваль проводят того самого Кленового сиропа. Сироп добывают из клена, подходящие сорта для этого — сахарный (самый подходящий, в нем содержится необходимое количество сахара), черный, красный, серебряный. растут эти клена в Северной Америке, преимущественно в Канаде. Из нашего клена, произрастающего повсеместно, сироп не получится. Вернее теоретически он получится, но будет горчить. Для производства готового продукта потребуется 30-50 литров кленового сока. Что, конечно, сказывается на цене конечного продукта. Дерево для сиропа должно быть взрослым, старше 40 лет. Сразу же после сбора сырья приступают к варке сиропа. Сок при кипячении сгущается естественным образом, поэтому никаких других компонентов не требуется. Для производства кленового сиропа используют специальные технологии. так что думаю Клен вырастить у вас вполне получится, а вот сироп сделать вряд ли. Легче купить готовый в магазине. Хотя охота, как известно, пуще неволи. Дерзайте! Удачи!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: