Китайские лепешки с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня мы будем готовить китайские лепешки. Они вкусные и очень сытные!

Очень вкусные и сочные
Очень вкусные и сочные, короче говоря — «за уши не оттянешь»))

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 200-250 мл
  • Свиной фарш — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Лук зеленый
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
 Ингредиенты начинки
Ингредиенты начинки

Приготовление

Приготовление теста: наливаем подогретую воду в миску.

Как-то так))))
Как-то так))))

Кидаем пару яичек)
Добавляем пару яичек)

Добавляем муку

Добавляем муку. Тщательно моем руки. И месим… месим… месим)))))

Вот такое у нас получается тесто
Вот такое у нас получается тесто

Заворачиваем в пакетик - и в холодильник
Заворачиваем в пакетик — и в холодильник

Приготовление начинки. В миску закидываем фарш. 

Солим, перчим

Солим, перчим, добавляем растительное масло, соевый соус, водку, имбирь. Нарезаем мелко лук.

Кидаем в фарш))
Кидаем в фарш))

Ножичком мелко режем чеснок.

Закидываем
Закидываем

Берем луковицу. Нарезаем.

И туда же, в топку))))
И туда же, в топку))))

Всю эту смесь мешаем и мешаем))) Получаем вот такую массу))

Всю эту смесь мешаем и мешаем))) Получаем вот такую массу))

Заворачиваем в пищевую пленку

Заворачиваем в пищевую пленку. Ну или накрываем чем-то. И в холодильник на 30 минут

Приготовление лепешки: раскатываем тесто.

Раскатываем тесто

Я его поделил на 4 части. То есть у меня будет 4 лепешки.

Выкладываем мясо

Выкладываем мясо. Так, чтобы 1/4 часть была пустая. И делаем надрез.

Этим пустым уголком мы накрываем мясо

Этим пустым уголком мы накрываем мясо. И (как пельмешки) слепливаем край.
Так слепили)))

Дальше переворачиваем на следующий уголок. И так же слепляем края))

Дальше переворачиваем на следующий уголок. И так же слепляем края)) Вот такой у нас вышел пельмень треугольный.

Ну и последний раз переворачиваем. И слепляем края))
Вот такой у нас вышел пельмень треуголный
Ну и последний раз переворачиваем. И слепляем края))

Процесс кипит
Процесс кипит


Нагреваем сковородку

Нагреваем сковородку. 

Кидаем треугольный пельмень)))

Выкладываем треугольный пельмень)))

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки.

Потом переворачиваем

Потом переворачиваем. Так же накрываем крышкой — и до золотистой корочки

Вот он - итог

Вот он, итог. Можно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Сочно и безупречно вкусно.

Всем спасибо за внимание)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
12 комментариев 28 спасибо за запись 28 в избранном 34233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata4368 Наталья и еще 27 человек




Комментарии (12)
Как иногда хочется таких неполезностей!))))) Уверена, это вкусно. Способ формовки лепешки таким образом для меня в новинку. Наверное, тесто внутри получается, как сваренное. Серьезно, рецепт понравился! Плюс)).
Да, тесто внутри как сваренное.
А почему не полезная?) Желудок рад))) продукты натуральные))) спасибо))
Блин-н-н-н-н-н! Как вкусно — то!!!!++++++++
Спасибо))) и питательно. Что самое главное))
Классный рецепт. Очень понравилось, что быстро и на сковороде



Ну по быстроте относительно)
Николай, какие аппетитные лепёшечки, я бы сейчас от такой не отказалась. +++++++++
Спасибо)) так я не прочь и угостить)
Куча плюсов!!!
Ничего подобного в Китае не видела, но пусть китайские . Николай, а фарш внутри не сырой? Успевает пропечься?
Да,
Я поначалу тоже боялся, что не пропечется.
Но все отлично.
Николай, понравилось страшно аж как!!! Попробуем! +++++
Обязательно попробуйте бывают рецепты на раз. Но что этот, что шашлык я готовил ранее. Я прям занес себе в голову и буду баловать семью и себя)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: