Китайские лепешки с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня мы будем готовить китайские лепешки.
Они вкусные и очень сытные!

Очень вкусные и сочные , короче говоря - " за уши не оттянишь"))))
Очень вкусные и сочные, короче говоря — «за уши не оттянешь»))

Для приготовления нам понадобится:

  1. Пшеничная мука — 400 г
  2. Вода — 200-250 мл
  3. Свиной фарш — 800 г
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Лук — 1 небольшая луковица
  6. Соевый соус — 2 ст. ложки
  7. Имбирь — 1 ч. ложка
  8. Водка — 2 ст. ложки
  9. Сливочное масло
  10. Соль
  11. Черный перец
  12. Лук зеленый
  13. Яйца — 2 шт
  14. Укроп
  15. Петрушка
 Ингридиенты начинки
Ингредиенты начинки

Приготовление

Приготовление теста:
Наливаем подогретую воду в миску.

Как то так))))
Как-то так))))

Кидаем пару яичик)
Добавляем пару яичек)

Добовляем муку. Тчательно моем руки. 
И месим...месим...месим)))))

Добавляем муку. Тщательно моем руки. И месим… месим… месим)))))

Вот такое у нас получается тесто.
Вот такое у нас получается тесто.

Заворачиваем в пакетик и в холодильник.
Заворачиваем в пакетик — и в холодильник.

Приготовление начинки.
В миску закидываем фарш. 

Солим,перчим,ростительное масло,соевый соус,водка,имбирь

Солим, перчим, добавляем растительное масло, соевый соус, водку, имбирь.
Нарезаем мелко лук.

Кидаем в фарш))
Кидаем в фарш))

Ножичком мелко режем чеснок.

Закидываем
Закидываем

Берем луковицу. Нарезаем.

И туда же в топку))))
И туда же, в топку))))

Всю эту смесь мешаем и мешаем))) Получаем вот такую массу))

Всю эту смесь мешаем и мешаем))) Получаем вот такую массу))

Заворачиваем в пищевую пленку. Ну или накрываем чем не то. И в холодильник на 30мин

Заворачиваем в пищевую пленку. Ну или накрываем чем-то. И в холодильник на 30 минут

Приготовление лепешки:
Раскатываем тесто.

Расскатываем тесто. Я его поделил на 4 части. То есть у меня будет 4 лепешки)

Я его поделил на 4 части. То есть, у меня будет 4 лепешки. 

Выкладываем мясо. Так что бы 1/4 часть была пустая. И делаем надрез.

Выкладываем мясо. Так, чтобы 1/4 часть была пустая. И делаем надрез.

Этот пкстым уголком мы накрываем мясо. И как пельмешки слепливаем край

Этим пустым уголком мы накрываем мясо. И (как пельмешки) слепливаем край.
Так слепили)))

Дальше переворачиваем на следующий уголок. И так же слипляем края))

Дальше переворачиваем на следующий уголок. И так же слепляем края))
Вот такой у нас вышел пельмень треугольный

Ну и последний раз переворачиваем. И слепляем края))
Вот такой у нас вышел пельмень триуголный
Ну и последний раз переворачиваем. И слепляем края))



Процесс кипит) я еще 1ну долепливаю и можно жарить)


Нагреваем сковородку. 
Масло ростительное

Нагреваем сковородку. 

Кидаем  триуголный пельмень)))

Выкладываем треугольный пельмень)))

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки.

Потом переварачиваем. Так же накрываем крышкой и до золотистой корочки

Потом переворачиваем. Так же накрываем крышкой — и до золотистой корочки

Вот он итог. Можно с верху смазать сливочным маслом и подовать к столу

Вот он, итог.
Можно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу!

Приятного аппетита. Сочно и безупречно вкусно. 
Всем спасибо за внимание)

Приятного аппетита. Сочно и безупречно вкусно.
Всем спасибо за внимание)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
12 комментариев 28 спасибо за запись 27 в избранном 31890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 26 человек




Комментарии (12)
Как иногда хочется таких неполезностей!))))) Уверена, это вкусно. Способ формовки лепешки таким образом для меня в новинку. Наверное, тесто внутри получается, как сваренное. Серьезно, рецепт понравился! Плюс)).
Да, тесто внутри как сваренное.
А почему не полезная?) Желудок рад))) продукты натуральные))) спасибо))
Блин-н-н-н-н-н! Как вкусно — то!!!!++++++++
Спасибо))) и питательно. Что самое главное))
Классный рецепт. Очень понравилось, что быстро и на сковороде



Ну по быстроте относительно)
Николай, какие аппетитные лепёшечки, я бы сейчас от такой не отказалась. +++++++++
Спасибо)) так я не прочь и угостить)
Куча плюсов!!!
Ничего подобного в Китае не видела, но пусть китайские . Николай, а фарш внутри не сырой? Успевает пропечься?
Да,
Я поначалу тоже боялся, что не пропечется.
Но все отлично.
Николай, понравилось страшно аж как!!! Попробуем! +++++
Обязательно попробуйте бывают рецепты на раз. Но что этот, что шашлык я готовил ранее. Я прям занес себе в голову и буду баловать семью и себя)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: