Китайские лепешки с мясом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Очень вкусные и сочные, короче говоря — «за уши не оттянешь»))
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 г
- Вода — 200-250 мл
- Свиной фарш — 800 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 небольшая луковица
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Водка — 2 ст. ложки
- Сливочное масло
- Соль
- Черный перец
- Лук зеленый
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Петрушка
Ингредиенты начинки
Приготовление
Приготовление теста: наливаем подогретую воду в миску.Как-то так))))
Добавляем пару яичек)
Добавляем муку. Тщательно моем руки. И месим… месим… месим)))))
Вот такое у нас получается тесто
Заворачиваем в пакетик — и в холодильник
Приготовление начинки. В миску закидываем фарш.
Солим, перчим, добавляем растительное масло, соевый соус, водку, имбирь. Нарезаем мелко лук.
Кидаем в фарш))
Ножичком мелко режем чеснок.
Закидываем
Берем луковицу. Нарезаем.
И туда же, в топку))))
Всю эту смесь мешаем и мешаем))) Получаем вот такую массу))
Заворачиваем в пищевую пленку. Ну или накрываем чем-то. И в холодильник на 30 минут
Приготовление лепешки: раскатываем тесто.
Я его поделил на 4 части. То есть у меня будет 4 лепешки.
Выкладываем мясо. Так, чтобы 1/4 часть была пустая. И делаем надрез.
Этим пустым уголком мы накрываем мясо. И (как пельмешки) слепливаем край.
Так слепили)))
Дальше переворачиваем на следующий уголок. И так же слепляем края)) Вот такой у нас вышел пельмень треугольный.
Ну и последний раз переворачиваем. И слепляем края))
Процесс кипит
Нагреваем сковородку.
Выкладываем треугольный пельмень)))
Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки.
Потом переворачиваем. Так же накрываем крышкой — и до золотистой корочки
Вот он, итог. Можно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу!
Приятного аппетита! Сочно и безупречно вкусно.
Всем спасибо за внимание)
Это может быть полезным:
А почему не полезная?) Желудок рад))) продукты натуральные))) спасибо))
Ничего подобного в Китае не видела, но пусть китайские . Николай, а фарш внутри не сырой? Успевает пропечься?
Я поначалу тоже боялся, что не пропечется.
Но все отлично.