Куриная грудка с овощами - очень известное и очень вкусное блюдо
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
![Куриная грудка с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/d8ae95.jpg)
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
- Сыр
- Томаты
- Мука
- Сметана
- Перец
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/04a91e.jpg)
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Приготовление
Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/4a4973.jpg)
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем перец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/a3476a.jpg)
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/6e6cb7.jpg)
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/e88691.jpg)
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/1b11bc.jpg)
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/66e793.jpg)
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/b5293b.jpg)
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/3c4684.jpg)
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/09f857.jpg)
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/9ab91f.jpg)
Обжариваем...
Готовим соус/заливку
На сковороду кладем сливочное масло.![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/be2bcc.jpg)
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем пару столовых ложек муки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/b4e012.jpg)
Добавляем муку
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/a82227.jpg)
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/94bff2.jpg)
Заливаем сметану
Перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/93cb51.jpg)
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ!!!
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/166f03.jpg)
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/17a351.jpg)
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/33e66d.jpg)
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/7c5a23.jpg)
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/58ffff.jpg)
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/e5d390.jpg)
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/361c3c.jpg)
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/5723e7.jpg)
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/21bacb.jpg)
Наше блюдо готово!
![Наше блюдо готово!](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/06/16/460e37.jpg)
Ну что… Можно приступать к еде!
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/82cb2f.jpg)
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума...
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/05/95/2019/05/26/73498a.jpg)
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Спасибо! Шикарно получилось!
Спасибо за рецепт! Блюдо действительно, нереально вкусное, очень сытное и нежирное из-за томатов.
Позяста)))