Кабачковая икра через мясорубку
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
- Кабачки крупные — 3 шт.
- Перец болгарский — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец красный острый — 1 шт.
- Соль — 3 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Черный молотый перец — щепотка
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте овощи для приготовления икры. Крупные кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семенами. У болгарского и острого перца удалить семена и перегородки. Очистить от шелухи лук и чеснок.Все овощи нарезать произвольными кусочками. Количество овощей факультативно, по своему усмотрению вы можете взять меньшее и большее количество того или иного продукта или же вовсе его исключить.
Добавление соли, сахара, уксуса и масла идет на объем общей овощной массы.
Подготовка овощей
Подготовленные овощи перекрутите на мясорубке. Из данного количества у меня получилось почти 2700 г овощной массы.
Подготовка овощей
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощную смесь. Варите на среднем или минимальном огне, периодически помешивая, до испарения лишней влаги.
Приготовление
Через 30 минут добавьте томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте до полного их растворения. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.
Еще через 30 минут масса станет значительно гуще, добавьте уксус, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Разложите икру по стерильным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте пледом до полного их остывания.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму готова!
Кабачковая икра через мясорубку на зиму