Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
			
        «Весенний конкурс рецептов»

Степень сложности — легко.
Время выпекания — 12 минут.
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 525 г
 - Сухие дрожжи — 3 г
 - Оливковое масло — 30 мл
 - Сахар — 20 г
 - Соль — 10 г
 - Вода — 360 мл
 
Для начинки:
- Сметана 25% жирности — 100 г
 - Лосось малосольный — 200 г
 - Оливки — 0,5 банки
 - Каперсы — горсть
 

Приготовление
Соединить соль и муку, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.

Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.

По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.

Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой.
Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов.

Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть округлить и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем. Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать 12 минут в разогретой до 250°C духовке.
Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (3)
        
        
        
    
                                            Представляю как это вкусно-ммммм!+++++++++++++++++++++++++
                    
                
                    
                                            Это конечно не совсем классический вариант пиццы, но получилось действительно вкусно. Рецепт теста очень удачный.
                    
                
                    
                                            Елена, очень рада Вашему возвращению! Радуйте нас и дальше своими замечательно-вкусными рецептами!