Ягодный крамбл. Открытый тертый пирог по-англосаксонски за 20 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами.
Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод.
Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы.

Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют свою форму и текстуру.
Готовить их — проще некуда. Пока кипит чайник или гости моют руки — форма с тестом и начинкой уже стоит в духовке.
Нежная кисло-сладкая смородина и сладкое, рассыпчатое тесто.
Этот десерт можно приготовить в маленьких порционных формочках, а можно сделать в виде большого пирога.

Но лучше всего готовить его в красивой порционной форме и в ней же потом подавать на стол.

Один из идеальных десертов для завтрака. Почему? Потому что крамбл — один хитрых и вкусных из способов скормить вашему ребенку овсяную кашу ;)

В этот раз я испекла сразу 2 вида крамбла.

Малиновый и смородиновый крамбл.

Встречайте!

крамбл

   Ингредиенты:

  • Малина — 200 гр.
  • Красная и черная смородина — по 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 300 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • «Олейна» масло — 4 ст.л.
  • Мята — пучок.
Приготовление:

Шаг1.Подготовьте ягоды и мяту  — вымыть и обсушить.

ягоды

Шаг 2.
Выложить на дно формы ягоды, присыпать половиной сахара, выложить порванные листочки мяты и полить соком лайма. Я люблю брать именно лайм. Он придает изысканные нотки блюду, прекрасно оттеняя ягоды.  Мята придаст остроту ягодам.
Все очень аккуратно перемешать, не помяв ягод.

ягоды

Шаг 3.
Теперь готовим тесто. В отдельной миске соединить 2 части овсяные хлопья и муку. Сверху полейте маслом Олейна, хорошо перемешайте. Добавьте оставшийся сахар.
Овсяные хлопья я беру самые настоящие — в неказистых пакетиках, на которых обычно пишут время готовки от 6 до 12 минут. Такие хлопья меньше всего подвергаются посторонним воздействиям и, соответственно, сохраняют больше пользы.

Аккуратно распределить овсяный слой на ягодах, разровняйть сверху ложкой. 

тесто

Шаг 4.
Выпекать при 170 градусах минут 15.
Ягодный сок поднимется наверх и смягчит хлопья. К тому же масло окажет на хлопья тоже размягчающее действие.

При подаче можно крамбл украсить оставшимися ягодами и мороженным.

пновн

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , пироги в духовке,
3 комментария 14 спасибо за запись 2 в избранном 7062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatu_1965 татьяна и еще 1 человек




Комментарии (3)
Елена, вкусный, ароматный десерт, причём, ещё и полезный как для детишек, так и для взрослых. Лайма у меня нет, а вот лимон в холодильнике есть. Я думаю, что если заменю их, то большого вреда не будет. Дочка ещё спит. Каникулы — даю отсыпаться, вот, как раз успею ещё и завтрак ей сварганить.
лимоном да, можно заменить лайм. аромат другой, но не столь принципиально. это не сахар перцем заменить))
Это мои любимые и самые актуальные на данный момент ягоды.Сейчас как раз собираем смородину.Я придерживаюсь правильного питания и ваш рецепт меня просто покорил.Лайма к сожалению у меня тоже нет.Но в огороде растет мята с запахом лимона.Не знаю как правильно ее называют но вроде мелисса.Я очень люблю заваривать с ней ароматный чай.Обязательно побалую себя вашим рецептом)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: