Яблочный пирог
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»

Добрый день!
Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты…
Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов.
Нам потребуется:
— штук 6 яблок
— 3 ст. ложки муки (с горкой)
— 3 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки кефира
— 1 яйцо
— щепотка соли
— около чайной ложки разрыхлителя
Чистим и нарезаем яблоки кубиками. Взбиваем муку, сахар, яйцо и кефир миксером http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/ruchnoj-mikser-philips-hr1560-40.html. Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Добавляем бОльшую часть яблок в тесто и перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в тесте.

Смазываем форму маслом (или бумагу для выпечки), выкладываем половину оставшихся яблок, заливаем тестом, выкладываем вторую половину яблок и в разогретую духовочку (180 градусов, около 30 мин)

P.S. Если форма больше 20 см, то можно пропорционально увеличить исходные ингредиенты.
Это может быть полезным:
Аромат их сильный, даже без ванили…
Ваш пирог мне тоже понравился, похоже)
Молодцы, что показали и рецепт свой рассказали!)))
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!