Яблочный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов.

Яблочный пирог

Нам потребуется

  • Яблоки — 6 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Кефир — 3 ст. ложки 
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка 
  • Разрыхлитель — около 1 ч. ложки 

Приготовление

Чистим и нарезаем яблоки кубиками. Взбиваем муку, сахар, яйцо и кефир миксером. Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Добавляем бОльшую часть яблок в тесто и перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в тесте.

Яблочный пирог
 
Смазываем форму маслом (или бумагу для выпечки), выкладываем половину оставшихся яблок, заливаем тестом, выкладываем вторую половину яблок и в разогретую духовочку (180ºC, около 30 минут).

Яблочный пирог

P.S. Если форма больше 20 см, то можно пропорционально увеличить исходные ингредиенты.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , пироги в духовке
12 комментариев 16 спасибо за запись 9 в избранном 15881 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YulyaPogorelova Юлия и еще 8 человек




Комментарии (12)
А ванилин вы сюда не кладете? Будет ароматнее и аппетитнее.
оооо это время яблочных пирогов))) весы задвинешь подальше и наслаждаешься))) недавно полюбили новый вид яблок… в карамели. В вашем рецепте мне нравится что яблоки в основном составе. Так сказать яблоки с тестом а не тесто с яблоками. Мне это очень нравится!
О, я в последнее время тоже делаю десерты — яблочки с тестом, где тесто творожок. Разнообразие начинок и минимум времени-отличный десерт, и полезный, кстати.
milechek, действительно, можно добавить ванилин)
Яблоки прекрасны в пирогах домашних,
Аромат их сильный, даже без ванили…
Ваш пирог мне тоже понравился, похоже)
Молодцы, что показали и рецепт свой рассказали!)))
Спасибо за рецептик и я вас поддерживаю!!! Удачи от меня нравится
И снова пирог)))  но уже яблочный)))  мне так больше нравятся  пироги ягодные)))
Этот пирог очень похож на шарлотку.Я его готовлю часто но только без кефира.Ну теперь попробую с кефиром.И кстати его можно готовить как со свежими так и с замороженными на зиму дольками яблок.Я так готовлю уже многие годы.И вкус не чем не отличается.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Я — ФАНАТ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ, ДОБАВЛЯЮ ИХ В КАЖДОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО: В СОУСЫ К ПАСТАМ, В САЛАТЫ, В ДЕСЕРТЫ И ПРОЧ. ОБЫЧНО ГОТОВЛЮ ПИРОГ ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИГОТОВЛЮ ПО ВАШЕМУ С ОРЕШКАМИ)))
Согласна с Вами. Пока переработаешь урожай, сил на замысловатые блюда не остается. А Ваш рецепт прост и не отнимает много времени. Удачи!
Ваш пирог безусловно хорош, вся выпечка с яблоками не оставляет меня равнодушной. все хочется попробовать, испытать. Орехи к яблокам добавлять всегда, они подчеркивают кислинку яблок, их не повторимый аромат. Рецепт прост, поэтому вкусен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: