Надо ли стерилизовать банки с крышками для хранения меда из одуванчиков?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Бондарева Наталья, безусловно надо стерилизовать и банки и крышки. После стерилизации крышки перемещать с места на место (при необходимости) только нижней стороной вниз, чтобы «вредители» из воздуха не упали на нижнюю, обращенную на закрываемую банку, сторону.
0
я не всегда стерилизую банки, иной раз достаточно хорошо помыть и обдать кипятком. проверено что такая обработка хороша, когда заливается банка горячими закусками или вареньем. варенье храню при комнатной температуре, но сначала даю остыть в банке и немного подветриваю верхний слой. тогда можно и под бумажные крышки. как наши бабушки делали!
0
В мёде столько сахара, что микробиология в нем не развивается, сахара здесь играют роль природного консерванты, единственно что если в мёде есть влага ( то есть он некачественный) он может начать бродить
0
Юрий, речь, то идет не о натуральном меде, а об искусственном «меде» из одуванчиков.
0
Тогда такое же требование к расфасовке как к сиропу или варенью
Последний раз редактировалось
0