Печёночный паштет к новогоднему столу
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Ингредиенты
- Печень говяжья (или куриная) – 1 кг
- Масло сливочное – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
Шаг 1. Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза. В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут.Шаг 2. Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3. Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4. Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5. Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Формируем из паштета прямоугольник и сверху густо покрываем оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.
Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить :-)
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Валерия Кузнецова, нужно намазывать паштет на хлеб, можно толстым слоем ))) Такой паштет в нашей семье делала ещё бабушка. Если взять не мороженую, свежайшую говяжью печень на рынке, то даже полезно ослабленным людям. Чистит кровь, поднимает гемоглобин.Проверенно неоднократно!!! С Наступившим Новым Годом!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Валерия Кузнецова: на 1кг печени -500гр масла — а как же своя печеньNatalia Pashkova: Валерия, давным-давно в Литве меня угощали домашним паштетом — там вместо масла топленое сало было (из одного животного добыто и то и другое) — очень вкусно
Александра Лисовина: Кладу сл. масла грамм 200 — 250, но вместе с луком под крышкой томлю и морковь. Готовый паштет в судочек с крышкой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.