Печёночный паштет к новогоднему столу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Печёночный паштет к Новогоднему столу

Ингредиенты

  • Печень говяжья (или куриная) – 1 кг
  • Масло сливочное – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Масло подсолнечное  - 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Шаг 1. Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза. В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут. 
Шаг 2. Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3. Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4. Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5. Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Формируем из паштета прямоугольник и сверху густо покрываем оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.

Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить  :-)

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты, , блюда на новый год и рождество, блюда из печени
6 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 4907 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 4 человека




Комментарии (6)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валерия Кузнецова: на 1кг печени -500гр масла — а как же своя печень
Natalia Pashkova: Валерия, давным-давно в Литве меня угощали домашним паштетом — там вместо масла топленое сало было (из одного животного добыто и то и другое) — очень вкусно
Александра Лисовина: Кладу сл. масла грамм 200 — 250, но вместе с луком под крышкой томлю и морковь. Готовый паштет в судочек с крышкой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Валерия Кузнецова, нужно намазывать паштет на хлеб, можно толстым слоем ))) Такой паштет в нашей семье делала ещё бабушка. Если взять не мороженую, свежайшую говяжью печень на рынке, то даже полезно ослабленным людям. Чистит кровь, поднимает гемоглобин.Проверенно неоднократно!!! С Наступившим Новым Годом!!! Всего Вам самого доброго!!!
Паштет вкусный получается.
Спасибо, Светлана. Нам нравится.
Печень не очень люблю, готовлю в виде тортиков для гостей, а вот паштеты печёночные очень даже уважаю! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. А не долго 30 минут для печени? Я минут 10 варю всего
Полина, я варю большими кусками. Так привыкла. Если делаю паштет из куриной печени… то да, 10 минут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: