Расскажите, пожалуйста, о наиболее интересных способах переработки и заготовки боярышника в домашних условиях
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Бекурова55, у нас хозяйки делают пастилу очень вкусную.
0
Из боярышника получается очень вкусное варенье. Я ягоды боярышника чищу от семян, хорошенько промываю и кладу их на марлю, чтоб обсохли. В кастрюльке делаю сироп. Наливаю кружку воды (грамм 250-300), сыплю в эту воду сахар ( на 1 кг боярышника, я беру 800 гр. сахара). Когда сахар растворится, и сироп начнёт закипать, то я всыпаю в этот сироп подсушенные ягоды и сразу же выключаю огонь. Отставляю это варенье на ночь. Утром ставлю варенье опять на плиту, как закипело, делаю огонь маленьким и варю, пока мне понравится консистенция. Потом, разливаю его по баночкам и закатываю металлической крышкой. Мои домочадцы любят такое варенье. Я тоже люблю, но из-за проблем с желудком много есть его не могу. А бабушка моя, ягоды боярышника сушила, перемалывала в муку и подмешивала в мёд, когда пекла булочки или пироги с мёдом. Это рецепты тех блюд, которые я делала сама или с бабушкой. А вот ещё, меня угощали конфетами из боярышника. Очень вкусные. Дали рецепт, но в этом году у меня урожая боярышника нет, и я не экспериментировала. Напишу вам. Смотрите, может, вы попробуете сделать такие конфеты. 1 кг ягод боярышника вымывается, всыпается в кастрюлю, заливается 2 стаканами воды и варится, пока ягоды не станут мягкими. Потом, ягоды надо протереть через сито. В это пюре добавить 400 гр. сахара и 50 г. Крахмала, тщательно перемешать, добавить штук 5 резаных ядер грецких орехов, опять хорошенько перемешать, сложить в лоток (продают одноразовые), чуть подсушить ( около часа), нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой, и оставить не закрывая ещё часов на 5. Потом можно конфеты есть.
1
Очень вкусный компот боярышник+яблоко!
1
Огромное спасибо за комментарий. Какие пропорции ягод и сахара, и компот готовится на зиму или же к столу?