Вкуснющие гренки из чёрствого батона
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![Чаёк с лимончиком да с греночкой!](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/21/3c20d1.jpg)
Чаёк с лимончиком да с греночкой!
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
для заливки:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Ванилин — 1 пачка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Батон для этих гренок на самом деле лучше брать полусухой, так получается вкуснее. Главное, чтобы он не был заплесневелым. Режем батон на ломтики.![Режем батон на ломтики](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/21/8f1126.jpg)
Режем батон на ломтики
Готовим заливку для гренок. Для этого надо 4 яйца (если целый батон), 4 ст. ложки молока, пачка ванили, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли. Всё смешиваем, немного взбиваем вилкой.
![Всё смешиваем](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/21/e66059.jpg)
Всё смешиваем
Затем каждый ломоть обмакиваем в заливку и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом для обжарки. Когда гренки обжариваются с первой стороны, вторую (сырую) сторону посыпаем сахаром.
![Посыпаем сахаром](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/21/d77785.jpg)
Посыпаем сахаром
Перевернув, обжариваем до золотистого цвета с «сахарной» стороны. Обжаривать «сахарную» сторону надо на медленном огне, чтобы сахар не горел, а плавился. И у вас получатся гренки в карамели.
![Поджариваем на медленном огне](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/21/e4bb83.jpg)
Поджариваем на медленном огне
Гренки к чаю готовы. Конечно, они калорийные, но я думаю, что с утра можно и чего-нибудь калорийненького, тем более если в меру. Зато как вкусно!
![Чаёк с лимончиком да с греночкой!](https://img.7dach.ru/image/600/18/65/44/2018/10/21/3c20d1.jpg)
Чаёк с лимончиком да с греночкой!
Это может быть полезным:
Много +++++++!
Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.