А-ля украинский борщ с галушками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ну что ж! А почему и нет?! Я — горячий башкирский парень и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей жене научиться такой варить.
В общем, она его варила, а я все документировал! Теперь отчет — уж не обессудьте, если будет отличаться от классического борща, т.к. адаптировали под свои вкусы немного.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Свинина, говядина — по 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 3 шт. средних
- Капуста — 200 г
- Картошка — 200 г
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
Для галушек:
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для начала варим бульон: в кастрюлю с холодной водой (почему-то именно в холодную воду мясо, так бульон будет наваристей и прозрачней) выкладываем вымытое мясо.Можно добавить лавровый лист и горошины перца (но мы не очень любим вкус лаврушки, мы не кидаем). Варим все это после закипания часа 2-2,5 и обязательно убирать пену.
Как мясо сварится, достать его и остудить, чтобы потом нарезать на кусочки! Бульон можно процедить через дуршлаг.
А пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищаем от кожуры свеклу, морковь и лук, трем свеклу и морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками.Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку.
Многие, вроде как, жарят все отдельно, но мы жарим все разом, тоже не плохо получается
Теперь борщ.
Бульон на огонь, туда закидываем мясо и как закипит, кидаем капусту и картошку. После закипания варим 15 минут, посолить по вкусу.
Добавить жареные овощи и кипятить еще минуты 4, не больше, а то свекла поменяет цвет и будет не красиво. Кинуть резанную зелень, кипятить 1 минуту. Готово!
А теперь галушки!
Ставим кастрюльку с молоком на огонь, добавляем соль по вкусу и масло и ждем, когда закипит.
Муку просеять и высыпать в кипящее молоко, энергично помешивая венчиком, получается заварное тесто (как мне было сказано), оно должно не прилипать к стенкам.
Тесто остудить, затем вбить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая рукой.
Тесто готово!
А теперь отщипываем от него кусочки и кидаем в подсоленную кипящую воду (воды надо много, примерно 3 литра), и варим 5-7 минут до готовности.
Слить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Можно добавлять в наш вкуснейший борщ. Мммммммм, получается!
Бонус.
Галушки вкусны и без борща.
Пожарить репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, перемешать с галушками и… приятного аппетита!
Как говорит мой сын, эти пельмени без мяса под острым соусом — ну очень вкусные!