Тройная царская уха из петуха, карпят и судака
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/f001e5.jpg)
![ен](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/6ef13c.jpg)
Ингредиенты
- полтушки петуха
- 1 кг судака
- 800 г мелкой рыбы
- 5 картофелин;
- 3 головки лука;
- 5 л воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- зелень (укроп, лук, петрушка).
Уху будем готовить в 6-литровом котелке на костре. Время приготовления — 3 часа.
![ен](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/09649e.jpg)
Приготовление
Заливаем воду в котелок (5 литров воды) и кладем полтушки петуха.![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/397d5f.jpg)
При закипании снимаем образовавшуюся пенку, кладем в котелок 2 луковицы с шелухой и одну морковь.
![ен](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/9a8bac.jpg)
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/70f784.jpg)
После этого накрываем котелок крышкой, варим около 2 часов.
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/d09014.jpg)
Так прошел 1 час 50 минут, снимаем крышку котелка и вынимаем наши продукты (петух, лук, морковь).
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/78bb5f.jpg)
Далее мелкую рыбу заворачиваем в марлю, кладем в котелок, варим в течение 20 минут.
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/4b21d3.jpg)
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/2172c7.jpg)
По истечении 20 минут мелкую рыбу с марлей вынимаем из котелка. Далее добавляем в котелок порезанную кубиками картошку, морковь кольцами и мелко нарезанный репчатый лук, а также лавровый лист и перец горошком.
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/59ad43.jpg)
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/2f9dc2.jpg)
Вслед за картофелем и морковью порезанный на стейки судачок отправляется в котелок.
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/966d21.jpg)
Все варится до готовности, примерно 25 минут.
![ен](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/b3e48b.jpg)
Кладем зелень и, по рыбацкой традиции, помещаем в котелок горящее полено для придания ухе дымка.
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/b9f492.jpg)
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/b5c092.jpg)
10 минут томления на маленьком огне — и уха готова.
![Томление](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/1476a4.jpg)
Томление
Организуем стол, разливаем царскую тройную уху, на стол добавляем перчик, томаты, зеленый лучок, выращенные на своем огороде.
![не](https://img.7dach.ru/image/600/36/52/10/2021/07/21/f001e5.jpg)
Вкус непередаваемый! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Антон, дымком потянуло…
У моего мужа, рыбака со стажем, сразу возникло 2 вопроса. Почему именно петух? А рюмку водочки под крышку за пару минут до готовности?
А мне было бы ну очень вкусно!++++++
У моего мужа, рыбака со стажем, сразу возникло 2 вопроса. Почему именно петух? А рюмку водочки под крышку за пару минут до готовности?
А мне было бы ну очень вкусно!++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Антон, все прекрасно и хорошо описано, но из голеней (да еще петуха
) хорошего навара не получится. Поверь на слово, «плавали знаем».
Светлана, рюмку водки в уху… это преступление. Достаточно одной ложки, а рюмку выпить.![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
P\S. Секрет; что бы получилась отменная уха, за 5 мин. до конца варки, в уху добавьте ложку ржаной муки.![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
![]()
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Светлана, рюмку водки в уху… это преступление. Достаточно одной ложки, а рюмку выпить.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
P\S. Секрет; что бы получилась отменная уха, за 5 мин. до конца варки, в уху добавьте ложку ржаной муки.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/59/62/2021/07/23/9f2431.jpg)
Обязательно ещё готовь на огне, и пиши работы, у тебя очень хорошо получается! Удачи!