Тройная царская уха из петуха, карпят и судака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня рыбалка — это такое же хобби, как и садоводство. А если рядом с дачей находятся отличные водоемы, то после работы с землей стараюсь отдохнуть на берегу водоема, где и поймал рыбу для царской ухи.

не

ен

Ингредиенты

  • полтушки петуха
  • 1 кг судака
  • 800 г мелкой рыбы
  • 5 картофелин;
  • 3 головки лука;
  • 5 л воды;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • зелень (укроп, лук, петрушка).

Уху будем готовить в 6-литровом котелке на костре. Время приготовления — 3 часа.

ен

Приготовление

Заливаем воду в котелок (5 литров воды) и кладем полтушки петуха.

не

При закипании снимаем образовавшуюся пенку, кладем в котелок 2 луковицы с шелухой и одну морковь.

ен

не


После этого накрываем котелок крышкой, варим около 2 часов.

не

Так прошел 1 час 50 минут, снимаем крышку котелка и вынимаем наши продукты (петух, лук, морковь).

не

Далее мелкую рыбу заворачиваем в марлю, кладем в котелок, варим в течение 20 минут.

не

не

По истечении 20 минут мелкую рыбу с марлей вынимаем из котелка. Далее добавляем в котелок порезанную кубиками картошку, морковь кольцами и мелко нарезанный репчатый лук, а также лавровый лист и перец горошком.

не

не

Вслед за картофелем и морковью порезанный на стейки судачок отправляется в котелок.

не

Все варится до готовности, примерно 25 минут.

ен

Кладем зелень и, по рыбацкой традиции, помещаем в котелок горящее полено для придания ухе дымка.

не

не

10 минут томления на маленьком огне — и уха готова.

Томление
Томление

Организуем стол, разливаем царскую тройную уху, на стол добавляем перчик, томаты, зеленый лучок, выращенные на своем огороде.

не

Вкус непередаваемый! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
11 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 6454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ezoto Елена Зотова




Комментарии (11)
Антон, с дебютом тебя на новом кулинарном поприще! Честно говоря, неожиданно, но это очень приятная неожиданность. Работа получилась замечательная, рецепт аппетитный, и я бы с удовольствием угостилась бы твоей ушицей с дымком!
Обязательно ещё готовь на огне, и пиши работы, у тебя очень хорошо получается! Удачи!
Большое спасибо, так совпали звезды, долгое пребывание на даче+ удачная рыбалка, почему бы и не попробовать)))
Круто!!! Очень аппетитно
Спасибо
Антон, дымком потянуло…
У моего мужа, рыбака со стажем, сразу возникло 2 вопроса. Почему именно петух? А рюмку водочки под крышку за пару минут до готовности?
А мне было бы ну очень вкусно!++++++
Петух для навара, ну а вместо водочки полено, чтобы соблюсти традиции)
Антон, все прекрасно и хорошо описано, но из голеней (да еще петуха ) хорошего навара не получится. Поверь на слово, «плавали знаем».
Светлана, рюмку водки в уху… это преступление. Достаточно одной ложки, а рюмку выпить.

P\S. Секрет; что бы получилась отменная уха, за 5 мин. до конца варки, в уху добавьте ложку ржаной муки.


Рюмочки бывают разные
Большое спасибо, в следующий раз обязательно попробуем с ржаной мукой
Дай Бог, что бы обязательно наступил этот «следующий раз».


Рецепт отличный! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: