Шоколадно-молочный мусс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересный десерт, который можно быстренько приготовить из небольшого набора продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • молоко — 350 мл
  • шоколад — 70 г
  • желатин — 20 г
  • клубника для украшения

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Разводим желатин теплой водой, периодически помешивая его.

Молоко подогреваем, но не доводя до состояния кипения

Молоко подогреваем, но не доводим до состояния кипения, отливаем от него примерно 100 миллилитров.

Параллельно с эти шоколад дробим на мелкие кусочки

Параллельно с этим шоколад дробим на мелкие кусочки.

После чего добавляем его в молоко и варим до кипения

После чего добавляем его в молоко и варим до кипения.

В это время подогреваем желатин

В это время подогреваем желатин.

Часть желатина вносим к шоколадной части, а часть к молоку

Часть желатина вносим к шоколадной массе, а часть к отлитому молоку.

Разливаем в форме слои исходя из своих предпочтений, у меня больше шоколадной части

Разливаем в форму слои, исходя из своих предпочтений. У меня больше шоколадной части. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник для застывания.

Готово

Готово!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: