Плов по-домашнему

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плов — одно из любимых блюд, в планах попробовать его приготовить в приобретенном недавно казане, но пока что расскажу о приготовлении плова в домашних условиях.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 2 шт.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Общее время приготовления: 1 час.

Приготовление

Предварительно натертую морковь, нарезанное мясо и лук помещаем в кастрюлю и начинаем тушить, перемешав все ингредиенты.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению



Далее тушим до степени готовности мяса.

Параллельно с чем промываем рис до того момента, когда вода станет прозрачной

Параллельно с чем промываем рис до того момента, когда вода станет прозрачной.

Промытый рис
Промытый рис

Затем добавляем к тушеному мясу с морковью и луком бульон.


С бульоном

Готовим до кипения, после чего добавляем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.



Теперь ожидаем закипания бульона.



Получаем практически готовый плов, кастрюлю с которым плотно укутываем и отправляем допариваться на 10 минут.

Получаем готовое блюдо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: