Как всегда, Владивосток первый! Спасибо, Яна!
Нут и у нас довольно редкий гость на прилавках. Советую Вам на рынке поискать «лицо кавказской национальности» и поинтересоваться, где можно во Владике купить хороший нут. Они ка-то умудряются его найти и в Якутии.
Я именно так хороший свежий нут обнаружил у нас. Тот, что продают в супермаркетах у нас, настолько старый, что только все портит.
Хороший нут должен иметь бледный цвет, быть намного крупнее обычного гороха, не иметь никаких посторонних запахов и при варке приобретать ореховый оттенок во вкусе.
Удачи!
Комментарии к записи (стр. 1)
Рассольник — блюдо вроде простое. Это если его совсем упростить. А если вкусно, то и не совсем просто. В нашей семье рассольник — это еда с историей.
Давным-давно… А точнее в 1980 году я познакомился с одной очень хорошей азербайджанской...
Спасибо Андрей — тарелочка супа — яркая. Мы привыкли, что рассольник — зеленого цвета.
Только подумала давно не ели рассольник — это блюдо редкое у нас. Я готовлю из говяжьих почек, тогда когда увижу в продаже у фермеров охлажденку. У меня получается — очень вкусно! Почки обрабатываю, удаляю протоки, и промываю в воде весь день меняю воду. На ночь замачиваю, утром промываю. Кипячу и сливаю первую воду. Только теперь начинаю варить вместе с перловкой, замоченной на ночь, ну и т.д.
Бульон — чистый, без запаха с совершенно иным привкусом, чем говядина. Мой рассольник в семье любят все!
Хочется как то разнообразить пищу. Почки готовлю только в рассольнике, но когда то меня угощали вторым блюдом — тушеная картошка с солеными огурцами и почками — это было волшебно. Знаю почки не все любят, но просто надо их уметь вкусно готовить!
Уверена — Ваш рассольник тоже очень вкусный! +
Мой рассольник с говяжьими почками
Только подумала давно не ели рассольник — это блюдо редкое у нас. Я готовлю из говяжьих почек, тогда когда увижу в продаже у фермеров охлажденку. У меня получается — очень вкусно! Почки обрабатываю, удаляю протоки, и промываю в воде весь день меняю воду. На ночь замачиваю, утром промываю. Кипячу и сливаю первую воду. Только теперь начинаю варить вместе с перловкой, замоченной на ночь, ну и т.д.
Бульон — чистый, без запаха с совершенно иным привкусом, чем говядина. Мой рассольник в семье любят все!
Хочется как то разнообразить пищу. Почки готовлю только в рассольнике, но когда то меня угощали вторым блюдом — тушеная картошка с солеными огурцами и почками — это было волшебно. Знаю почки не все любят, но просто надо их уметь вкусно готовить!
Уверена — Ваш рассольник тоже очень вкусный! +
Мой рассольник с говяжьими почками
Вкусно. Спасибо. Сельдерей в рассольнике — это неожиданно, но понимаю теперь, чего мне в нём раньше не хватало и как он там к месту. Сельдерей кладу в уху «царскую», это из нескольких видов рыбы. Ваш рассольник обязательно приготовлю при случае, как только нут мне попадется на глаза.
Рассольник просто обожаю! Варю его по какому-то уже давно смешанному рецепту, где присутствует и русский акцент, и немного украинский, и что-то чисто от себя) (отсебятинки немного))) Вот теперь попробую в рассольник фасоли с нутом добавить от Андрея и Алладина)))
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
Андрей, стопятьсот плюсов!!! Рассольник — мой любимый суп, и не важно — южный он или северный, мне подходит любой!
Андрей! Большой привет от моего мужа, он тоже любит «отсебятинку» и очень высоко оценил Ваш рецепт! И даже сказал, что приготовит Спасибо! Большое спасибо!
И мои 7+++++++ с удовольствием, обожаю, когда мужчина на кухне, даже, как в моём случае сама потом навожу порядок
И мои 7+++++++ с удовольствием, обожаю, когда мужчина на кухне, даже, как в моём случае сама потом навожу порядок
Спасибо, София!
Хорошо иметь мужа… у меня вот некому рассольник перепоручить.
Я обычно тоже готовлю с удовольствием. Конечно, если это не манная каша. От моего удовольствия получается всем едокам удовольствие. Это не совсем точно, но я так надеюсь.
Супругу Вашему привет и пожелание удачного рассольника!
Хорошо иметь мужа… у меня вот некому рассольник перепоручить.
Я обычно тоже готовлю с удовольствием. Конечно, если это не манная каша. От моего удовольствия получается всем едокам удовольствие. Это не совсем точно, но я так надеюсь.
Супругу Вашему привет и пожелание удачного рассольника!
Мой плюс!
Спасибо, Андрей. Рецепт очень интересный. У нас рассольники в большом почёте, но вот с фасолью и нутом не пробовала ни разу. Надо будет исправить этот пробел. А ещё я в рассольники, если есть, кладу щавель, тоже ну очень вкусно. ++++++++++
Спасибо, Ольга! Вот ведь совпало почти насчет щавеля:
Вчера так хотел есть, что перед тем, как готовить рассольник быстренько сконстролил в небольшой кастрюльке экспресс-супчик со щавелем (мороженным), яйцом и сметаной. В отличие от рассольника, времени надо всего 25-30 минут (сколько картошка варится). А уж на сытый желудок начал марафон с рассольником. Тут провозился часа 2.
Так что рассольник получился «почти с щавелем».
Вчера так хотел есть, что перед тем, как готовить рассольник быстренько сконстролил в небольшой кастрюльке экспресс-супчик со щавелем (мороженным), яйцом и сметаной. В отличие от рассольника, времени надо всего 25-30 минут (сколько картошка варится). А уж на сытый желудок начал марафон с рассольником. Тут провозился часа 2.
Так что рассольник получился «почти с щавелем».
Ха, Оля, я тоже в рассольник щавель добавила- отсебятину
Ха, Марина, а это совсем не отсебятина! Не знаю, подают ли сейчас рассольники в ресторанах, а вот раньше, «когда деревья были большими», в московских ресторанах можно было заказать рассольник, который так и назывался «Рассольник московский», который готовился с курицей, почками или потрохами домашней птицы. Среди прочего в рассольник добавляли щавель или шпинат. Так что твоя отсебятина — это хорошо забытое старое! Кстати, многие об этом и не знают. Забыла написать, что такой рассольник подавали с льезоном, а я ещё люблю туда выдавить сок лимона.
С удивлением открыла для себя ещё одну грань ваших талантов! Здорово! Спасибо!
Попробовала бы Ваш рецепт обязательно… но вот нет нута и черешкового сельдерея
Хотя если озадачится и поискать…
Может не в ближайшее время, но попробую обязательно