Медовый торт ёлочка.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Медовый торт ёлочка.


 торт
 

Ингредиенты:


  • сахар 2 стакан
  • яйца 2 шт.
  • маргарин 100 гр.
  • мед 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 4-5 стакан
  • крахмал 1 ст. л.
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • молоко 1/4 стакан
  • сливочное масло 200 гр.
  

Способ приготовления


Взбить  в одной емкости  стакан сахара и 2 яйца.
 
тесто
Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.
тесто
Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.
тесто
все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто
тесто
тесто
 Готовое тесто делим на столько частей, сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей. 
 тесто
Раскатываем тоненько и ровно  обрезаем края. Можно и по толще раскатывать, но я люблю, чтобы коржики были тонкие.   Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком, чтобы не вздулся.
тесто
Чтобы тоненький раскатанный коржик перенести на противень, его нужно осторожно свернуть на скалку, а затем на противне аккуратно расстелить.
тесто
И запечь каждый коржик отдельно в духовке.
тесто
 
 
Ads by

Для крема


Берем 1 стакан сахара, перемешиваем с 1 столовой ложкой муки, крахмалом, растворимым кофе, затем вливаем холодное молоко и доводим до кипения. И как только остынет, добавляем сливочное масло.
крем
Крем готов.
Теперь смазываем каждый коржик кремом,  а затем весь тортик  посыпать крошкой оставшейся от коржей, шоколадом, или пудрой.
И все тортик готов.
Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
торт
Это наш коронный тортик и мы его печем на все праздники и вырезаем разные фигурки из него. Вот несколько наших фигурных тортиков.
торт
 
Всех С новым 2014 годом!
Пусть этот год у вас будет еще лучше, чем прежний.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , выпечка на Новый год и Рождество
6 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 8530 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина




Комментарии (6)
Вкусно, красиво и с фантазией. Какая очаровательная помощница у вас.
Очень красивые торты. На любом празднике — гвоздь стола. Чудесная задумка.
С удовольсвием бы угостилась веточкой этой сладкой ёлочки: )
Как всегда потрясающие рецепты!!!  У Вас золотые руки, отличная фантазия! Завидую белой завистью такому таланту))), я вот пеку редко и под настроение! Желаю победы!
Слямзила у вас рецепт крема. Очень интересный, с кофе даже… я прям вкус почувствовала))) Обычно я промазывала коржи обычным заварным кремом, а сверху вареной сгущенкой с маслом. Посыпала орехами, и между слоями. Красивые фигурные торты, Это видимо из нескольких заготовок? Цветок, лунтик. Они прям очень большими кажутся.  проголосовала))
Спасибо за новый для меня ингредиент в креме, я тоже такой делаю, поэтому он меня заинтересовал. Только у меня это шоколадная паста и вместо кофе — какао, и крахмал я не кладу, чуть больше муки. Обязательно попробую Ваш вариант!
Отличный торт. Вишенки очень эффектно смотрятся.
Остался у меня вопрос. Вы вырезаете из коржа фигурки, а остальное куда?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: