Креветочный салат в апельсиновых чашечках
Работа размещена:
«Конкурс "Новый год на даче"»
«Конкурс "Новый год на даче"»
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы (маринованные, можно свежие) — 2 шт.
- Коктейльные креветки — 300 г
- Зеленый горошек консервированный — 100 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
Приготовление
Для начала подготовим апельсиновые чашечки. Апельсины необходимо разрезать пополам, вынуть мякоть, оставить целыми чашечки.Креветки отварить и почистить. Яйца сварить и мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко нашинковать. Очищенные креветки, нарезанные яйца, огурцы, укроп, горошек слегка посолить и заправить майонезом.
Выложить салат в апельсиновые чашечки, украсить можно небольшой веточкой укропа и креветками — уложить их в виде сердечка. И все — салат готов.
На стол подавать в тарелке.
Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт.
В виде сердечка выложены креветки тоже креативно и так мило.
А ещё салат будет с ноткой апельсина. Мякоть, кстати, можно и в салат добавить или добавить сок апельсина к йогурту и заправить салат, я так делаю иногда.