Имбирно-медовое печенье «Мышиная сказка» — десерт к Новому году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не может Новый год пройти без имбирного печенья! В этом 2020 году мы встречаем год Крысы, а поэтому готовим печенье в виде симпатичных мышат в новогоднем лесу.
Имбирное печенье принято печь всей семьей, поэтому у меня были маленькие помощницы-дочки и вместе мы получили огромное удовольствие от приготовления.

печенье

Время приготовления - 50 минут.
Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Смесь пряностей (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис, апельсиновая цедра) — 1 ст. ложка
  • Какао — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.

Для белковой глазури:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150 г

Ads by

Приготовление

Приготовим тесто: в глубокой тарелке смешать муку и специи.

гш

В другой глубокой тарелке взбить миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мед.

некек

Затем частями добавлять муку со специями и замесить тесто.

паар

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

пар

Далее делим тесто на несколько частей и по очереди раскатываем тесто примерно толщиной 1 мм, выкладываем наши фигурки-трафареты (все фигурки я заранее вырезала из бумаги) и обрезаем по краю трафарета.

пап

Затем на противень кладем бумагу для выпечки и переносим все фигурки. Запекаем в разогретой до +180°С
духовке 7–10 минут — время выпечки зависит от вашей духовки.

ап

Смотрим, как печенье по краям стало темнеть, значит пора доставать, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

па

Когда все печенья испеклись, осталось дело за малым — это приготовить глазурь для украшения: миксером взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли, затем добавляем сахарной пудры и взбиваем до состояния очень густой сметаны.

Помещаем глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрезаем ножницами очень маленький кончик файла и начинаем творить свои шедевры на печеньях.

Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично
подходит для праздника!

нап

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , рецепты для духовки, конкурсы рецептов
33 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 1604 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
4akvadrat Федорова Алла




Комментарии (33)
Как красиво! Действительно, сказка, к тому же еще и вкусная. Рецепт имбирного печенья утащила в избранное! ++++++++++++
Очень творческое занятие а уж дочкам — так вообще!
Ловите +++++++++++++++
Красотища!
Настоящее новогоднее печенье! alenaaa777 (очень не хватает заполненного профиля, по нику общаться не комфортно), у Вас получилось очень красиво! Удивило и порадовало, как ловко Вы справились с фигурками, не покупая специальные формочки для вырезания печенюшек, а терпеливо вырезая по трафаретам! И отдельное восхищение, что делали это вместе с дочками, это очень сближает, и девочкам полезный навык передаётся от мамы! От меня куча плюсиков!
Спасибо, на сайте регистрировалась давно, а вот сейчас не могу понять где писать про себя и как поставить аватарку
Здравствуйте!) Я попробую Вам с этим помочь) Посмотрите, пожалуйста, сообщения в личной почте на сайте.
Это совсем не трудно! Лариса уже написала Вам, думаю что разберётесь! Главное, не стесняться спрашивать всё, что не понятно, многие придут на помощь!
Алёна, отлично получилось! +++++ Такое предновогоднее творчество очень семью объединяет… У нас уже вошло в традицию напечь к празднику с девчонками пряников и печенья. Единственное хочу отметить, что на 100 гр масла берётся 1 яйцо .( у Вас в рецепте 1 яйцо +1 белок). Белок наверное только для глазури? В некоторых рецептах можно встретить 100 гр масла + 1 желток. Я не советую. Идеально тесто получается когда на 200 гр масла беру 1 яйцо + 1 желток. Тогда и с тестом легко работать, и печеньки рассыпчатые в меру получаются. И на глазурь белок остаётся. А это прянички от меня:

Новогодние печеньки
Новогодние печеньки
Татьяна, какие чудесные пряники!
Какие ми-ми-мышки
Танечка! Как всегда замечательно!

А я трусиха, боюсь расписывать белком, теперь уж точно попробую
А я трусиха, боюсь расписывать белком, теперь уж точно попробую
Я почему-то имбирные печеньки к Новому году никогда не пекла, но в этот раз с таким удовольствием рассматривала у всех, и это так по новогоднему, что не загадывая далеко, на следующий год обязательно приготовлю! И будем вместе разукрашивать, София!
Обязательно, Ирочка!
А что страшного? Вопрос творческий или безопасный?
Да больше безопасности, куплю яйца у знакомых в деревней
Софи, не факт! Этой зимой двое знакомых из разных деревень попали в больничку ( яйца от собственных куриц).
Вот и я про это, Мариночка, у моей знакомой двое крошек лечились от сальмонеллиоза из-за перепелиных яиц наверное, мне — трусихе больше подойдёт с лимонным соком пора пробовать
У перепелиных сальмонелеза вроде не бывает. Поэтому их так детям рекомендуют. Или я что путаю? Готовлю из магазинных и как всегда перед использованием мою и вытираю. Хотя тут не угадаешь. У нас родственница в Москве, в проверенном кафе как- то пообедала и заболела…
Здесь лучше подстраховаться, кто нынче может гарантировать
Тогда к следующим праздникам надо запасаться белым шоколадом. Еще вкуснее получится!
Танечка, — это означает, что белым растопленным шоколадом можно украшать, так я завтра же попробую
Я скажу даже больше Можно добавить жидкие пищевые красители и вообще красота получится! В этом году в Глобусе очень удачные купила.
Пищевые красители
Пищевые красители
Спасибо, Танечка !
Какая красота
Супер!
Танюш, если не трудно, напиши рецепт полный своих печенек (можно в личку), загорелась испечь, очень уж они у тебя красивые. Спасибо заранее!)
Мариш, привет! На верхнем фото новогодние прянички по рецепту 7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/novogodnee-pryanichnoe-pechene-155634.html Ещё пекла песочные имбирные. Там просто: 200 гр. масла, 1 целое яйцо + 1 желток, 3 стакана муки, сахарной пудры для теста беру или совсем немного, если полностью буду глазурью покрывать или 200 гр пудры если декорировать буду по минимуму + специи: имбирь и корица.

Это песочные имбирные
Это песочные имбирные
Алена, красота вышла! У нас по соседству кондитерский магазин, там к новому году столько было всяких форм для вырезки с мышино-новогодней тематикой, глаза разбегались. А вы очень ловко выкрутились.
Спасибо
Алёна, понравилось и даже очень!, красиво, вкусно здОрово!
Мои +++++++ Спасибо за рецептик!
Хорошие печеньки! Очень по-праздничному!!!++++++++++++
Классные печенюшки! Ловите ++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: