Тыквенная каша — вкусный и полезный завтрак
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Тыквенная каша
Ингредиенты
На одну порцию:- пшено — 2,5-3 ст. ложки;
- тыква (нарезанная кубиками) — горсть;
- изюм — 15-20 штук;
- вода — 3/4 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- сахарный песок - 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — по вкусу.
Основные ингредиенты
Приготовление
Крупу засыпать в кастрюлю, помыть, залить водой. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к пшену. Варить 15-20 минут, до выкипания почти всей воды. Посолить, добавить молоко, изюм, сахарный песок и варить еще около 5-7 минут. Тыкву размять столовой ложкой. Каша готова.Тыквенную кашу переложить в тарелку.
Кашу переложить в тарелку
Добавить сливочное масло
Полученный завтрак можно украсить. Глаза и ноздри — изюминки; нос — сливочное масло; рот — курага.
Кашу можно украсить
Завтрак готов. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Весёлая и полезная каша!