Теплые гренки с сыром
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Гренки с сыром
Для приготовления нам понадобятся (на 2 гренки):
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 ломтика сыра (сыр может быть любым, подойдет даже невкусный; у меня «Ларец с грецкими орехами», с ним готовлю впервые);
- сливочное масло;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Ингредиенты
Приготовление
Кусочки белого хлеба намазать сливочным маслом (как для бутербродов). На 2 кусочка положить по ломтику сыра (сыр не должен выступать за пределы булки. Излишки срезать).
Кусочки белого хлеба намазать сливочным маслом (как для бутербродов).
Сыр не должен выступать за пределы булки. Излишки срезать
Сверху каждый полученный бутерброд накрыть вторым кусочком булки с маслом.
Сковороду разогреть, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Гренки обжарить с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Гренки готовы
Гренки готовы. Они получаются одновременно мягкими и хрустящими. Сыр тянется. Холодными их никогда не пробовала. Они получаются такие аппетитные, что не дотерпеть.
Завтрак готов. Прошу к столу.
Завтрак готов
Всем приятного аппетита.
Это может быть полезным: