Салат Софи Лорен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт этот я придумала сама. Использую несколько лет, но в одной из телепередач узнала, что это любимое блюдо Софи Лорен, правда, она использует оливковое масло.



Ингредиенты

  • Любые макароны (я предпочитаю рожки)
  • Любые томаты, но лучше черри
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский сладкий
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Масло растительное нерафинированное

Приготовление

Для приготовления салата в подсоленной воде отварите макароны 6-8 минут, слейте воду и охладите. 



Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи.



Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.



Репчатый лук режем средними кусочками.



Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.



К смеси добавляем нарезанную зелень



Сладкий перец режем полосками 0,5 см. 



У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.



Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.

Соотношение компонентов салата — по вкусу.



Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
15 комментариев 27 спасибо за запись 6 в избранном 19566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barcilla barcilla и еще 5 человек




Комментарии (13)
Хочется попробовать такой салат. Название оригинальное.
Попробуйте. Продукты доступные. Испортить невозможно.
Полина, я попробовал. Нужно овощи немного потушить и нормально.
Антон, это дело вкуса. Мне нравится с сырыми овощами. Раньше подсознательно использовала сырые, так как казалось, что они полезнее. Многие считают, что томаты полезнее после термической обработки, так как содержат ликопин. Вкус при термообработке очень сильно меняется, но это тоже вкусно.
Просто и вкусно!
Интересный салатик я вот лучок в кипятке или уксусе вымочу, и макарошки возьму амарантовые Очень вкусно получится, мой плюсик!
А что за амарантовые макароны? О таких даже не слышала. Они продаются?
Да, Полина, продаются, но не в обычных магазинах, я на ОЗОНе покупала. Просто мне муку высшего сорта можно крайне ограниченно, так что я себе заменяю либо на цельнозерновую, либо на овсяную, а макароны — либо амрантовые, либо лапша гречневая или рисовая. Вот эта у нас в Магните есть, на полочке с китайскими блюдами дороговато, конечно, но иногда можно и побаловать себя
Мука высшего сорта и изделия из нее вообще не самые полезные продукты, просто выглядят более привлекательно. В вашем случае макаронные изделия из других злаков -это не баловство, а разнообразие и необходимость. Вкус салата от применения других макаронных изделий должен измениться, так как они все-таки составляют его основу, но не думаю, что будет хуже.
А на вкус сами макароны мало отличаются если не сказать, никто не понимает, что амарантовые а вот гречневые — они темные, сразу видно и рисовые — прозрачные
Этот, придуманный Вами рецепт салата, публиковался в журнале Бурда лет 20 назад. В рецепте присутствуют ещё кое-какие ингредиенты — сырокопчёный окорок, нарезанный соломкой. Заправляется салат оливковым маслом, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. И конечно, главная «фишка этого салата — цветные макарончики, я предпочитаю бабочки. Макароны из твёрдых сортов пшеницы малокалорийны.
Журнал Бурда с этим рецептом, к сожалению, не читала. Вы приводите столько отличий, что получается совсем другой салат. Цвет макаронных изделий и их форма — показатели чисто эстетические и на вкус салата не влияют. Я нашла сходство своего рецепта только с салатом Софи Лорен. На приоритет не претендую.
Да, в этом салате макароны должны быть только из муки твёрдых сортов пшеницы. И варить аль-денте. Так пишут о салате от Софи Лорен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: